您在這裡

全新歐規Mazda3的SkyActiv-X汽油引擎將可輸出181ps最大馬力|InCar癮車報

Mazda(馬自達)的SkyActiv-X汽油引擎在去年獲得了2018 Edison Awards金獎,這具採用SCCI( Spark Controlled Compression Ignition)火星控制壓縮點火技術的引擎已運用在新世代的Mazda3上,而現在全新Mazda3的動力規格已被揭開了。

 

根據Jalopnik報導內的一份規格表顯示了Mazda SkyActiv-X引擎的馬力和扭力。在歐洲,Mazda3的SkyACtiv-X可輸出181ps(178.5hp)最大馬力和22.6kgm的扭力。這份規格表沒有顯示引擎的排氣量,但之前的消息表示,在美國將提供2.0升四缸引擎。

雖然我們無法確定這些動力數據是2.0升排氣量引擎,但這個規格表確實清楚表明與SkyActiv-X181相搭配的有手排和自排變速箱。大家還可以看到AWD車型也有這兩種傳動變速系統可選。

Mazda將率先在排放法規較嚴格的國家中推出新的SkyActiv-X引擎。另外,從該表格中也可以看到全新Mazda3也會有馬力122ps(120hp),扭力21.7kgm的SkyActiv-G汽油引擎,以及馬力115ps(113.9hp),扭力27.5kgm的SkyActiv-D柴油引擎。這兩個引擎也同樣有手排和自排變速箱可選。

依照過往台灣馬自逹的新車推出時程來推測,全新Mazda3絶對是會在今年於國內汽車市場上開賣。至於會不會有Skyactiv-X引擎,小編只能說機率是非常之大的。
































































 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音