【車主怎麼說】YAMAHA TMAX:四大推坑理由及兩大品質問題

在上一篇YAMAHA TMAX的四大優點與三大缺點中,Moto7透過整理車主的問卷調查,為大家揭露了TMAX的四大優點與三大缺點。接下來,Moto7將憑著問卷中的其他車主回饋,為大家整理出TMAX的四大推坑理由及兩大品質問題,假如你正在考慮入手這台大型運動速克達,身邊又沒有擁有這台車的朋友可以跟你分享心得,今天的文章也許可以稍微解決你的煩惱和問題!

推薦給未來車主的四個點

第一名:外型帥氣吸晴(21%)

車主第一大推坑理由還是TMAX的外型。最新一代的TMAX外型充滿優雅的流線線條,配色和烤漆亦的確非常具有質感,但仍不失運動感,這樣的帥氣外觀非常受到車主們熱愛。除了車主們看得心情愉悅外,這樣的外觀據部分車主所言,在路上也會吸引不少目光,吸晴度非常足夠,這也讓車主們走在路上的優越感和自信更添幾分,對於喜歡高調路線或享受眾人目光的車友而言,TMAX會是一個不錯的選擇。


TMAX帥氣又霸氣的外觀是車主們第一大推坑理由。

第二名:騎乘舒適度高(17%)

上一篇中,「舒適好騎」受近半數車主公認成為TMAX的最大優點,這也成為了車主非常推薦予準車主的理由之一。對不少車友而言,選擇大型速克達而非檔車,想必騎乘舒適度會是其中一大考慮因素,而TMAX就可以很好地完成這個任務。不管是在城市漫遊還是上山下海,憑著多元的電控和配備,TMAX都可以為車主帶來舒適的旅程。假如你在尋找一台通勤用車,這樣的特性也許更為重要。


選擇速克達的車主想必都希望得到更好的舒適感,而TMAX在這方面的表現相當不俗。

第三名:操控性優異(17%)

作為運動速克達的代表,操控性能又怎可缺少?剛提到TMAX是一台騎乘舒適性非常足夠的大型速克達,但其實它的運動性能也非常良好,這讓它成為了一台能屈能伸,適合通勤,也適合假日在山路享受操駕樂趣的車款,可說是一次滿足車主兩個願望。這樣良好的操控性,也讓TMAX被車主們譽為「運動大羊的標竿」和「黃牌羊的頂點」。


通勤沒難度,假日跑山也沒問題,TMAX的表現可說是面面俱到。

第四名:改裝品選擇多元(14%)

TMAX是大羊裡相當熱門的車款,因此市面上具有不少改裝品可供車主選擇,這可是讓選擇較冷門車款的車主非常羨慕的優點之一。對於有改裝需求或是極欲在車上表現個人風格的車主而言,TMAX會是一個很好的選擇。

交車後有可能遇到的兩個品質問題

第一名:傳動品質問題(17%)

TMAX最主要的品質問題發生在傳動裝置上,當中尤其以皮帶的問題屬最大宗。部分車主表示在皮帶上曾遇上轉動不順及斷裂的問題,原廠也曾經在今年年初時針對皮帶的瑕疵進行召回,顯示過往TMAX的皮帶的確有品質上的疑慮,不過原廠願意進行召回也證明了它們負責任的態度和已有發現並改善問題,準車主們也許不用擔心太多。不過除了皮帶的問題外,也有小部分車主表示TMAX的變速系統偶爾會出現打滑和異音的問題。


針對皮帶的品質問題,原廠曾為此進行召回。

第二名:行進間熄火問題(6%)

少數TMAX車主在路上騎乘時曾遇到突然熄火的問題,由於車主並未提供詳細資訊,筆者在此亦難以推斷發生問題的原因,這個問題發生的比率約略在6%左右,並不算常見,但無可否認的確是會帶來車主行車安全疑慮的問題。尤其黃牌級距的車款可以行駛快速道路,假如在快速道路上出現這樣的問題,不僅有安全上的疑慮,也會為車主帶來不少麻煩。不過有車主表示出現問題後經由經銷商召回修正後,問題已獲得改善,準車主們也許無須過份憂心。


熄火問題發生在快速道路上,恐怕會為車主帶來不少麻煩。

授權轉載自:Moto7

原文:【車主怎麼說】YAMAHA TMAX:四大推坑理由及兩大品質問題

 

Leave a Reply

Scroll to Top