Type to search

「號外!」全新第八代《Volkswagen Golf》 意外曝光!

全新第八代《Volkswagen Golf》 意外曝光!

感謝IG用戶「johannes.vag」,讓我們能夠提早見到這輛全新八代Golf。雖然為大型改款,不過如同Porsche 911 車系,就算歷經了多次的改朝換代,同樣一眼就能認出:「這就是於市場上屹立不搖40多年的經典車系-福斯 Golf!」

 

會購買福斯車系的買家,有一大部分屬於保守派份子,而相對的Volkswagen這間品牌就是走這條路線,我指的是外在而不是科技。即使將燈組換上全新更運動化造型、全新前後保桿,造型依舊是典型的Golf身姿,不過這就是為何Volkswagen車型如此成功的秘密方程式,千萬別為了搞創新而毀掉當初的基石。

在第八代車型上,平台架構將基於「MQB Evo」,除了能夠減重45kg以外,軸距的提升更強化了後座與後箱空間的表現;此外,在座艙部分預計也將大幅精進,換上更當代的造型設計,以及駕駛輔助、娛樂套件等,甚至可能引進半自動駕駛系統。

在2018年1月,Volkswagen宣布全新Golf的生產將於2019年6月進行,預計到時會推出三缸、四缸汽油與柴油引擎,而想當然,後續也將推出混合動力或輕油電版本。

標籤: