您在這裡

有一種好,叫做SUZUKI SX4般的好|InCar癮車報

有些美好,並不見得一眼可及,就像是歐洲原裝進口的SUZUKI SX4,在陽剛卻質樸的外表下始終有著全面化的強勁實力,輕易成為生活中最體貼的行動伴侶,耐人尋味的內涵,又豈是茫茫車海大堆頭行銷話術所能企及?

體現歐式美學風華

誰說一眼能看穿才是美感?俗艷可不見得是人人都愛的禮讚。來自歐洲盡展剽悍中優雅的SUZUKI SX4,單憑設計便足夠耐人尋味,外觀上看點來自車頭,強悍迷人的直瀑式水箱護罩搭配極鑽動感LED造型頭燈、日行燈及尾燈,整體氣勢更顯成熟洗鍊,而自前葉子板延伸至後尾燈側的身形腰線,不僅打造洋溢魅力的運動氣勢,同時有效降低風阻,蘊含雅緻歐式美學,卻也不忘狂野氛圍,輕易捕獲街頭每道艷羨目光。


▲強悍迷人的直瀑式水箱護罩搭配極鑽動感LED造型頭燈,襯得SUZUKI SX4的車頭炯炯有神。


▲自前葉子板延伸至後尾燈側的身形腰線動感且刻劃細膩,蘊含雅緻歐式美學。

允文允武自信駕馭

當然,一輛好車即便身形動感也得勁力相伴,身擁家族旗下廣受好評的1.4L BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓引擎,SUZUKI SX4以強制進氣彌補排氣量縮減後的動力,將更多空氣壓入缸內,進而帶來更強勁也直接的140ps最大馬力輸出,連同自1500轉到4000轉都能全數發揮的22.4kg-m峰值扭力,輕盈明快的加速感隨傳隨到,駕馭樂趣妙不可喻,協同噴油嘴口安置於汽缸內的缸內直噴設計,以及附方向盤換檔撥片的六速手自排變速系統,不僅體現駕馭樂趣同時帶來高效動力,一次滿足起步與再加速性能、高速行駛寧靜性以及絕佳燃油效率三種不同的願望。


▲身形動感當然得勁力相伴,SX4擁有強勁動能,上山下海四處遊走也無所畏懼。

而SUZUKI SX4的歐系血統也體現在紮實動態上,設定得宜的底盤,市區駕駛盡享舒適快意,撫平坑洞輕而易舉,而一旦駛往郊區山路,阻尼與彈簧良好的搭配,連同輕盈俐落的車身,更讓過彎成為一種享受,絕不因家庭車屬性對於樂趣有所妥協,再加上齒比分佈得宜的變速系統以及豐沛的動力,出彎加速一氣呵成,從容面對綿延不斷的山道挑戰。


▲1.4L BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓引擎,可發揮140ps最大馬力與22.4kg-m峰值扭力輸出。


▲SX4配置六速手自排變速系統,讓強勁動力獲得高效傳輸品質。


▲方向盤設有變速箱換檔撥片,體現盡其在我駕馭樂趣。

樂趣滿載大空間

每輛車的座艙,都是車主與乘客最常接觸的部位,SUZUKI SX4不僅具備內外呼應的歐風大器,有著考究細膩的設計與質感呈現,同時也提供超越同級對手闊綽寬裕的乘坐大空間,無論身處前後座都能享受舒適乘坐體現,不僅如此,即便全車滿座後行李廂依舊保有430L大容積,無論日常通勤或全家出遊,依舊無需妥協滿載歡笑,再搭配不同收納方式以及座椅變化模式,擁有SUZUKI SX4,彷彿坐擁樂趣無限移動小樂園。


▲SX4設定得宜的底盤,市區駕駛盡享舒適快意,撫平坑洞輕而易舉。


▲設定優異的底盤讓過彎成為一種享受,動感樂趣絲毫不妥協。


▲豐沛的動力外加齒比分佈得宜,讓SX4出彎加速一氣呵成心曠神怡。

全方位守護每段旅程

身為貼近小家庭使用需求的汽車產品,SUZUKI SX4除具備寬裕空間外,對於家人的守護也自是周延細膩。就主動安全而言,包括ABS防鎖死煞車系統、ESP電子穩定系統、HHC斜坡起步輔助系統、BA煞車輔助系統、EBD電子煞車力道分配系統以及TPMS胎壓偵測器等配置面面俱到,而針對被動安全部分,連同駕駛座膝部在內一共七具輔助氣囊以及通過歐洲NCAP五顆星撞擊測試的堅實車體,則擔負起意外不幸發生時的最後一道剛強防線,讓全家人擁有最安心的每段旅程。


▲超越同級的寬裕大空間,無論身處前後座都能盡享舒適乘坐感受。


▲全車滿座行李廂仍保有430L容積,輕易滿足日常通勤及闔家出遊所需。


▲若有更多置物需求,僅需將可六四分離的後座椅背前傾,便可創造更大容積。

精打細算的聰明消費

身處這個萬物齊漲惟收入不漲的年代,能少花一分便表示可多得一分,SUZUKI SX4堪稱小資消費哲學實踐家,從啟動高效能1.4L BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓引擎的瞬間就開始替車主精省節約,包括綜合路況下每公升17.3km的油耗表現,還有市區道路每公升13.79km的優質效能,更別說高速公路狀態的每公升20.24km超強數據,無論移動型態如何,都能緊緊看守荷包。不僅如此,對於車不動也得繳交的各項政府規費,SUZUKI SX4也有一套應對良策,受惠於緊緻的1.4L排氣量,以使用牌照稅來說僅需繳納7,120元,而燃料使用費部分更只有4,800元,享受澎湃動力卻無需耗費高額代價,當然聰明得教人喜出望外。


▲SUZUKI SX4具備完整的主被動安全防護,確保全車成員擁有最安心的旅程。

SUZUKI SX4,面面俱到的家庭車典範

一輛車,要滿足一個小家庭的需求不難,但要迎合全世界小家庭的喜好卻不容易,SUZUKI SX4以雅緻卻不失陽剛的設計,連同強勁高效的1.4L BOOSTERJET缸內直噴渦輪增壓動力心臟,以及滿足全家人需求的寬敞空間與酬載機能,對應目標客層所需堪稱面面俱到,而替車主精打細算的輕省特質,更讓每趟行程輕鬆寫意毫無壓力,而這,正是SUZUKI SX4絕無僅有的超凡魅力!


▲面面俱到的深厚實力,讓SX4成為最符合小家庭需求的完美移動伴侶。


▲面面俱到的深厚實力,讓SX4成為最符合小家庭需求的完美移動伴侶。

【三月份到SUZUKI全台展間賞車,就送原廠限量鑰匙圈。此外,SUZUKI還提供線上預約試乘的服務,只要三月底前預約且完成試乘,更加送限量運動毛巾!】

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音