您在這裡

經典老派超跑-《全球限量30台 Bugatti EB110 SS》!|InCar癮車報

早在Bugatti VeyronChiron亮相前,Bugatti的原種車款-《EB110 SS》可說是過去汽車工業裡的傳奇車款!

 

發表於1991年,由知名設計師Marcello Gandini和Giampalo Bendini聯手設計,而當初命名為EB110就是為了紀念Ettore Bugatti的110週年冥誕。

在動力部分採用3.5升V12引擎作為設定,不過在EB110推出後的隔年,Bugatti就推出一款EB110 SS(Super Sport)版本,除了將車重降低150kg,來到1,400kg,更導入加大的噴油器與ECU優化,將整體馬力輸出提升至610hp。

如果你認為McLaren F1已經夠稀有,但這輛SS版本更是一絕,全球限量30台,在當年可說是風靡車壇的超性能車款,更別提其0-100km/h加速只需3.2秒、極速上看355km/h!

如今,這裏有輛頂尖好貨要出售!根據報導指出,當初於1994年交付於德國,隨後來到日本與瑞士。儘管跨過數個國家,這輛採用銀灰色作為外觀主軸的EB110 SS依舊只有916km的超低里程數。在今年2月6日,於法國巴黎舉行的RMSothebys拍賣會上,這輛經典超跑將進行拍賣,並附上完整的文件,包括道路測試報告與原始書籍。拍賣會並未透露售價,但這些汽車的售價往往超過100萬美元。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音