實力懸殊的異種對決 Porsche 911 Turbo S、RedBull F1賽車、BMW M1000RR直線加速賽 911輸到只能當旁觀者….. [影片]

我們已經確定992世代的Porsche(保時捷)911 Turbo S是一款快速的跑車。它可以在2.5秒從靜止加速到每小時100公里,並在8秒繼續加速到每小時200公里的速度。這很瘋狂,但並不奇怪,尤其是它來自Porsche。

甚至我們也看過幾個影片,裡面的911 Turbo S贏了幾輛實力堅強的跑車,甚至超越了同級對手。

然而,今天大家要看到的這場來自英國Carwow的最新直線加速賽並不是這些比賽之一。這一次,Porsche最新的911 Turbo S是三輛車中最慢的,這也是我們之前沒想到的。

那是因為這次911 Turbo S沒有面對任何普通車輛。它的對手之一是擊敗Bugatti(布加迪)Chiron 並獲得冠軍的Red Bull RB7 F1一級方程式賽車,它僅重650公斤。

更重要的一點是,駕駛RB7 F1賽車的是獲得13次冠軍的前一級方程式賽車手David Coulthard。 2.4升V8引擎,750 hp的大馬力,高達18,000 rpm的轉速,對這位賽車手來說只是剛好而已。

這場比賽的第三輛車它的動力是最不強大的,但也絕不是弱者。它是一輛BMW(寶馬)M1000RR超級摩托車。它由999 c.c. 四缸引擎提供動力,可輸出212 hp的最大馬力和11.53 kgm的扭力。不過不要忘記,這輛超級摩拖車在沒有騎士的情況下僅重192公斤。

也就是說,911 Turbo S顯然處於劣勢,尤其是在馬力重量比方面。正如我們在標題中已經提到的那樣,它確實輸了,並成為這場F1一級方程式賽車與超級摩托車比賽時的旁觀者。你可以觀看下面的影片來了解它們之間的差距。這其實也是一場相當有趣的比賽。

[Source: YouTube carwow]

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端