撇開傳言,全新世代BMW可望搭載「CLAR平台」與「S58直六引擎」來延續M-Power的血脈,預估馬力上看475HP!

在中型性能車型中可說是鬥爭激烈,打個比方來說,像是Mercedes-AMG C63 SAlfa Romeo Giulia Quadrifoglio都有著超過500hp的最大馬力,反觀BMW M3M4的整體動力輸出偏向弱勢,不過這一向不是BMW主要訴求的,更不會因此動搖M-Power在性能領域的崇高地位。

 

BMW Blog說到,全新世代的M3與M4將維持原先那具3.0升直六雙渦輪增壓系統,但引擎部分將以全新世代機體「S58」作為替代,經過一系列的優化與升級,預估最大馬力將由原先的425hp一舉躍升至470-475hp。據傳言,這顆全新動力系統將率先運用於BMW X3 MBMW X4 M

若此消息屬實,那將會與先前傳出全新世代的M3與M4將採用一具48V的電子動力系統搭配一組介於發動機與變速箱之間的電動馬達的傳言相牴觸,不過就已私心來說,小編還是比較偏向於S58,畢竟直六就是經典。

除了針對動力系統強化以外,全新世代的M3與M4將搭載一套全新CLAR平台,有效降低整體車重40kg,所以下一代的M3/M4將有著脫胎換骨的性能表現。而在車系編成上有望推出340i M Performance版本,並直接把對手鎖定Mercedes-AMG C43,來一場微性能爭霸戰。

Scroll to Top