動力再升級 Mountune推出m235套件 將Ford Fiesta ST 1.5T 三缸引擎馬力提升至235 ps

去年,英國知名改裝廠商Mountune發表了Ford(福特)Fiesta ST的動力升級套件-m225,將原廠1.5升三缸渦輪增壓汽油引擎的馬力提升至225ps(222 hp),扭力提升到34.6kgm。現在,Mountune又開發了m235升級版,您猜對了,這個版本就是可以將馬力再提高到235ps(232 hp)。

同時,Mountune還將m235動力套件的最大扭矩進一步增加到35.7kgm。雖然Mountune並未詳細說明升級後的加速性能和最高速度,但您可以想像,增加的功馬力和扭力會對Fiesta ST的性能產生明顯的影響。

不過,Mountune確實也表示,m235套件將增加的馬力和扭力分佈在常用的轉速範圍內,讓1.5升三缸EcoBoost引擎發揮最大的潛力。在m235套件中除了動力的提升之外,還對標配的”No-Lift Shift”進行優化,讓手排車換檔不用鬆油門,不掉增壓值,同時又可實現更輕鬆平穩舒適的行車感。再結合增強的排氣聲浪,為車主創造出最佳的操駕體驗。

與m225套件一樣,m235的客戶可以使用智慧型手機安裝mTune SMARTflash APP,以及隨附的Bluetooth OBD界面安裝升級新的m235程式。SMARTflash APP還允許用戶在不同的調校之間進行選擇,以及直接從Mountune使用最新的調校更新車輛。此特定升級包含三個不同的調校選項。

第一個選項稱為m235 Performance,它在運動/賽道模式下增加了更積極的Launch Control和更明顯的排氣聲浪輸出;第二個是原廠性能,它將車輛恢復為原廠標準動力;最後是防盜功能,可以完全使汽車靜止不動。

從全原廠升級時,mTune SMARTflash m235套件的價格為575英鎊,換算成新台幣大約是22,699元。如果已裝有m225套件的客戶想再升級為m235,需花費99英鎊,約合新台幣3,910元。

[Source:Mountune]

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top