您在這裡

一輛逼近「鋼砲王 Golf R」的最強末代戰神-《Golf GTI TCR》!|InCar癮車報

傳聞中,凡是被賦予「TCR」就能被稱為最強Golf GTI!早在過去,我們一致認為這不過是流言蜚語,不過Volkswagen還真的造出來了,一輛逼近「鋼砲王 Golf R」的最強末代GTI!

 

作為Golf GTI Performance與Golf R的中間值,其2.0升四缸渦輪增壓引擎可以提供290PS/5,400-6,400rpm的最大馬力,扭力峰值也可達380Nm/1,950-5,300rpm。接著,配備七速濕式DSG雙離合器變速箱,GTI TCR能夠以5.6秒內完成0-100km/h加速、極速可達250km/h(選配可達260km/h)。

對於一輛前驅車來說,5.7秒的成績確實頗為亮眼,若是引進台灣肯定會造成最後一波「鋼炮購車潮」吧?不過總歸一句,這樣末代鋼炮究竟開起來如何?就讓外媒試駕給你看!

根據影片指出,Golf GTI TCR被證明是賽道上的「性能機器」,除了遠勝Golf GTI Performance外,甚至比Golf R更加精進。

令人驚訝的是,對於一輛FWD設定的鋼炮,並沒有過多的轉向不足,而其原因在於該車配備前差速鎖定,因此在抓地力表現提供良好的操控表現。若要說GTI TCR的美妙之處在哪?那就是在賽道上你能享受精進的調教;而在一般道路上又能給你舒適到不要不要的設定。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音