BMW正在開發新內燃機引擎 新引擎陣容包含汽油、柴油、六缸和八缸動力系統

很明顯的目前在全球各市場上都在流行電氣化。事實上,根據Green Car的報導表示,2021年全球電動車的銷售量比2019年增長26%,即全球銷量超過640萬輛。儘管Lotus(蓮花)和Renault(雷諾)等幾家汽車製造廠商已經承諾在未來十年左右實現全電動化,但BMW(寶馬)對內燃機引擎的開發並不會因此而停止。 

BMW開發總監Frank Weber在接受Auto Motor und Sport採訪時公開證實了這一點。根據Frank Weber的說法,BMW正在研發新一代內燃機引擎;而且有汽油、柴油、六缸、八缸。

 

為了在全球有效減少BMW的二氧化碳排放量,Frank Weber表示,BMW將需要一個最先進的內燃機引擎再使用個幾年。這將是即將到來的新引擎的目的,據說這些引擎在技術上已經為未來更嚴格的排放標準做好了準備。 

Frank Weber補充說僅使用六缸引擎,我們就可以比以往任何時候都更大幅度地減少二氧化碳排放量。他還提到,排放方面的立法在這個世界上正變得標準化,這一定會對BMW的計劃有所幫助。 

Frank Weber說一方面為了協調排放要求,另一方面為了性能要求,我們研究了整個任務週期,並找到了一種有效的方法。Frank Weber表示,新引擎“與以前完全不同”。以效率的名義,氣缸蓋中將會有一些全新的東西。他認為,無論是電動還是內燃機,二氧化碳排放的整體減少“對於應對氣候變化至關重要”。 

Frank Weber得出結論,客戶的需求與減少排放的目標同樣重要。

Tags: , ,

Leave a Reply

回到頂端