您在這裡

豪華旗艦運動房車 BMW 740i M Sport試駕|InCar癮車報

自1977年推出代號E32的首代7-Series豪華旗艦房車至今已經過41個年頭,BMW(寶馬) 7-Series現在已來到代號G11的第六個世代,在這41年當中的每一代車型幾乎都可說是當代豪華旗艦房車的標竿,更是許多層峰人士喜愛的豪華車款。而在今年六月,BMW總代理汎德汽車宣布重新調整3-Series和7-Series的車型編成,同時為7-Series新增穿上M Sport Package的740i M Sport車型。

 

不久前我們也試駕了這款有著強烈運動風格,要價488萬元的740i M Sport。在外觀上BMW 740i M Sport標配了更具侵略性的M運動化車身空力套件(前後保險桿,側裙),LED頭燈,LED前霧燈,M款雙助五輻式19吋鋁合金輪圏,搭配前245/45 R19/後 275/40 R19 的Bridgestone Potenza輪胎,M款後擾流尾翼以及黑色矩形排氣尾飾管,整體造型更具運動化跑格;另外,在兩側的前葉子板上還貼有M徽章,彰顯其特殊身份。


▲穿上M款空力套件組,740i M Sport不僅充滿跑格,也提供了加倍的運動化視覺效果。另外,740i M Sport的排氣尾管也採用黑色塗裝,不僅增添跑車化風格也多了點神秘感。


▲740i M Sport標配有電動玻璃天窗.


▲左右的前葉子板上貼有M字樣銘牌,清楚表示其特殊身份。


▲740i M Sport標配19吋款輪圏,前面採用245/45 R19/,後面採用275/40 R19 的Bridgestone Potenza輪胎,內部還配有藍色M煞車卡鉗。


▲行李廂蓋後端配有M款擾流尾翼,別看它小小的,在高速時可是能為這輛大型豪華房車提供更穩定的下壓力,同時還能降低風阻。


▲740i M Sport標配前後軸自動水平氣壓式懸吊,駕駛也可自行調整車高。

內裝方面,740i M Sport標配了Nappa真皮內裝,Nappa真皮菱格紋縫線座椅,Fineline黑色亮杌澤木紋飾板,豪華型四區恆溫空調,12.3吋多重行車模式儀錶板,10.25吋中控觸控螢幕,手勢控制,BMW智能衛星導航,HUD抬頭顯示器,智慧互聯駕駛服務,手機無線充電裝置,主動防撞輔助系統與行人偵測系統,360度環景輔助攝影,智慧型螢幕鑰匙等許多先進配備之外,同時還多了M款多功能真皮方向盤,M款金屬踏板組,黑色車內頂篷,M發光門檻。


▲M款多功能真皮方向盤造型好看,握感佳,後方還有換檔撥片,為駕駛增添了操駕樂趣。


▲12.3吋多重行車模式儀錶板可依不同駕駛模式進行變化.


▲相當有競技味的M款駕駛踏板組.


▲打開車門你會在B柱上看到Carbon Core銘牌,標示著它是採用碳纖維強化塑料 (CFRP)製作的Carbon Core碳纖維車體結構.


▲帥氣十足又色彩繽紛的M款發光門檻歡迎乘員上車享受它的乘駕樂趣。

 

 

 

 
▲740i M Sport配備有10.25吋觸控螢幕、智能衛星導航、BMW ConnectedDrive互聯駕駛、手勢控制功能、智慧安全系統及360度環景輔助攝影等多項智能科技配備.


▲Nappa真皮菱格紋縫線加白色滾邊的豪華座椅,乘坐起來真的很舒適。


▲740i M Sport車室內到處充斥著奢華的木紋飾板。


▲車內標配有高級的harman/kardon高傳真音響系統.


▲740i M Sport採用黑色車內頂篷,為豪華的車室增添了穩重感。


▲740i M Sport也配備有Comfort Access免鑰匙系統含行李廂感應啓閉功能.

INCAR 最新影音