您在這裡

完美蛻變 四代Kia Sportage 2.0 CRDi AWD旗艦版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

向來都是Kia(起亞)SUV銷售主力的Sportage首代車型在1991年的東京車展上亮相,1993年正式在全球各市場上販售,該車是首款Kia專為都會打造的SUV,在2002年結束生產。第二代車型於2004問世,二代車型加大了底盤設計,並擁有更強勁的馬力和功能性。三代Sportage在2010年推出,擁有充滿活力和動感的外觀,而由於Peter Schreyer卓越的設計廣泛好評,進而橫掃了許多世界級獎項。

 

第四代Sportage在2015年的66屆法蘭克褔車展上發表,這款Kia新世代SUV車款依然由世界車壇三大設計傳奇之一,現任Hyundi(現代)首席設計師、kia集團總裁暨首席設計師的Peter Schreyer主導設計。果然,大師一出手,便知有沒有;在創新時尚的設計手法結合先進主被動安全與動力科技下,四代Sportage推出後不久,並先後獲得德國iF設計大獎、美國高速公路安全保險協會IIHS 「Top Safety Pick+」等殊榮。

國內的Kia汽車總代理台灣森那美起亞將於6月6日要正式發表全新的第四代Sportage,而引進國內的車型有豪華版、尊榮版、旗艦版以及GT Line版本;台灣森那美起亞也在本月中展開了預售活動,在預售價方面分別是豪華版:98.9萬元,尊榮版:103.9萬元,旗艦版:113.9萬元,GT Line:133.9萬元。

在推出新車之前,為了讓媒體朋友們能搶先體驗新世代Sportagge的全面性優點,總代理台灣森那美起亞特別舉辦了兩天一夜的試駕活動,並在台中麗寶賽車場的Go Kart場地以及賽道旁設置越野場地,讓媒體能更深刻的感受新車的強悍性能。

外觀


▲第四代Sportage的外觀跳脫傳統汽車的設計框架,前衛摩登的酷炫造型讓人過目不忘,辯識率也極高。而由於圓潤的車身設計,第四代Sportage的風阻系數只有0.33Cd.


▲Kia第四代Sportage的車身長4480mm,寛1855mm,高1645mm(加車頂行李架為1655),軸距2670mm.


▲全新的"Tiger Nose-虎鼻"式水箱護罩週邊以黑色和銀色飾條包覆,內部的網狀柵欄以高光澤黑材質打造,讓車頭顯得精緻又大器,也充滿視覺衝擊性.


▲獨特的不規則形狀頭燈組內部集合層次分明的方向燈,三葉草造型的日間行車燈,以及近/遠光一體的魚眼頭燈。


▲前保險桿的造型充滿運動感,兩側氣霸採用高光澤面板,氣霸方上是霧燈,下方則有雙層式鍍鉻飾條。前保險桿底部也設有突出的擾流下巴,使休旅車身增添跑格.


▲Peter Schreyer在引擎蓋上設計了極具力量感的肌理線條,讓新世代Sportage看起來更有氣勢。


▲車頂兩側附有金屬材質車頂行李架,能讓熱愛戶外活動的車主們攜帶更多裝備,就算全家出門旅遊也不怕載不下行李。


▲本次試駕的Sportage AWD旗艦版配備大尺寸電動玻璃天窗,能為舒適精緻的車室帶來更明亮的視覺感,天氣好的晚上也能在車內浪漫的觀星。


▲車頂後方配有天線,能強化收音機的收訊效果。


▲車頂尾端有附第三煞車燈,可提高對後方車輛警示度以及增加本身下壓力穩定高速車身的擾流板。


▲車窗的邊框採用鍍鉻設計,為Sportage的車側增添了不少高貴感。

 
▲造型圓滑流線的外後視鏡附有方向燈可提高轉向時的警示度。它的鏡面尺寸也不小,隨時能讓駕駛掌握車後狀況。

 
▲四驅車型在前葉子板上貼有AWD字樣.

 
▲拉式車門把手採用鍍鉻設計,相當有質感。


▲剛硬的車肩線與外擴的肌肉型前後輪拱不僅增添了許多力量感,也更有跑車風格。


▲輪拱下緣和側裙採用全黑塑料設計,這樣的好處是刮傷了看不太出來,不太會破壞美觀。


▲Sportage的輪圏採用18英寸V型雙肋鋁合金輪圏,輪胎是使用Kumho的Crugen Premium 225/55 R18輪胎.

 


▲與車頭相比,車尾的設計顯得簡潔許多,貫穿整個車尾的尾燈組採單一的紅色設計,營造出很強烈的整體感.


▲後保險桿兩側的燈組是方向燈與後霧燈。在試駕的過程中我們發現四代Sportage的方向燈設置的太底,同樣都是開著SUV,若稍微接近前方同業的Sportaga時就會看不到方向燈.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音