Type to search

不受限的無線充電 Yank Technologies開發新無線充電技術可讓您在車內任何地方充電

一家名為Yank Technologies的公司參加了今年在拉斯維加斯舉行的2020國際性消費者電子展(CES),並展示了車載無線充電的未來前景。

現今有不少車廠的車款都提供Qi無線充電裝置,但Yank Technologies的解決方案用途更廣泛。他們的技術是以3D天線陣列和先進的放大器為基礎所開發的,可讓您在車室內的任何位置充電。它是真正的無線設備,不需要電話和充電板之間的任何物理接觸。

因此,只要電話有支援無線充電或將無線充電接收器插入設備即可。由於Yank充電器是無線的,且沒有充電墊,因此可以同時為多支手機充電。它甚至可以為多種車輛的配備或部件供電,例如智慧型鑰匙和電子後視鏡等等。

儘管有些人擔心充電系統中使用的無線電波可能會對人類造成傷害,但Yank Technologies表示,按照聯邦通信委員會的測量,他們的充電系統無線電波輻射僅0.06 W/kg。相比之下,貼在耳朵上的手機是1.1W/kg至1.5W/kg。該系統提供30瓦的充電功率。

Yank Technologies 表示:「電話配有千兆赫天線,例如Wi-Fi。我們的技術在低兆赫茲ISM [頻段]上運行。能量與頻率成正比,所以頻率越低,波長越長,能量就越低,相反的頻率越高,波長越短,能量就越高。因此,即使我們傳輸的能量比電話多,但它的波長要長得多,因此實際上暴露的是較安全的輻射。」

 

標籤:

Leave a Reply