YAMAHA YZF-R1改款在即?FIM認證新型號「YZF1000W」現端倪!

YAMAHA的當家公升級仿賽YZF-R1,在2015年米蘭車展前夕進行了全面改款,當時在賽事引擎科技、電控配備、空氣動力的導入,間接也引領了近代仿賽跑車的設計風潮。距今八年的時間裡,僅在2020年帶來小改款,針對外觀空氣動力、引擎細部與電控做部分的升級。近日,FIM(國際摩托車賽車協會)的進口比賽車型資料內,在YAMAHA廠下出現了一台2023年式的全新型號「YZF1000W」,這又代表什麼呢?

授權轉載自:Moto7

原文:YAMAHA YZF-R1改款在即?FIM認證新型號「YZF1000W」現端倪!

2020 YAMAHA YZF-R1M。

可能一:Race版本

根據2022年6月15日所發布的FIM比賽車型資料,可以發現標記為2023新車型的曝光的新代號「 YZF1000W」。過去的市售街道版YZF-R1代號即為「 YZF1000」,並且參考在2020年推出的YZF-R6 Race代號為「 YZF600W」,可判斷出有著「W」結尾的「 YZF1000W」極有可能為YZF-R1的Race賽道版本。

FIM車輛註冊資料中發現了2023年式的「 YZF1000W」。

可能二:新改款內在大更新

於車輛登記資料中除了從998c.c.的排氣量、4缸引擎能得知應還是YZF-R1,但有趣的是從最後一行的VIN碼可從局部了解的部分去推敲,JYA代表廠家為YAMAHA、N代表排氣量為750-1000c.c.級距,07則是全新的車型代號,也能看出替原先2021年R1的66代號做了替換,此一動作很可能是因為車輛已有大幅改動,故以新車型代號獨立出來,並於2023年進行市售版本大改款,並搭載討論度相當高的無縫變速箱專利技術,這項專利從YAMAHA在2018年申請後,並尚未在2020小改款的YZF-R1/R1M中搭載,如迎來重大改款,那麼將有很大機會搭載。

車款的VIN碼「JYACN07C」也透露出這輛R1可能很不一樣。

YAMAHA無縫變速箱專利圖。

延伸可能三:推出Race版後停產YZF-R1,改以R9接棒

建立在推出Race版本上,很可能也是因為日益嚴苛的環保法規,使得四缸大排量的YZF-R1,不得不如同以競技高性能取向的YZF-R6一樣退場,由R7接替中量級街道仿賽的位置,持續以賽道版本販售讓車隊、車手延續使用。並鑒於先前YAMAHA針對「YZF-R9」的車名註冊,以三缸仿賽R9來正式迎戰環保排放法規,頂替公升級的位置。

取代R6的運動型車款YZF-R7。

可能將推出的YZF-R9。

【延伸閱讀】
震撼!國外市場正式公告YAMAHA YZF-R6將停產!
YAMAHA R2、R9商標現蹤!YZF-R補完計畫進行中?

無論如何,我們現在能比較確定的是YAMAHA將推出YZF-R1 Race版本,至於會不會有大改款市售版本的YZF-R1/R1M也許要等到正式發表才能證實,就讓我們拭目以待,若有最新資訊我們將會帶來第一手消息,請持續鎖定我們的報導!

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端