Type to search

閒聊話題 國際新聞 機/腳踏車

劍指五連霸!YAMAHA「TECH 21」塗裝回歸鈴鹿8耐

YAMAHA於日前公布了將參加今年(2019)鈴鹿8耐挑戰五連霸的廠隊「#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM」及2018-19 世界耐力錦標賽(EWC)全賽季參賽車隊「#7 YART Yamaha Official EWC Team」的參賽陣容。

今年(2019)邁入第42屆的「Coca-Cola 鈴鹿8小時耐力錦標賽」將在7月25~28日於日本三重縣鈴鹿賽道舉辦。

 

YAMAHA將配合參賽車「YZF-R1」問世21週年的慶祝活動,特地把YZF-R1塗裝成YAMAHA的王牌號碼「21」,也就是在1985年參加鈴鹿8耐時「YAMAHA TECH 21 Team」的資生堂TECH 21塗裝來參加今年比賽。

「#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM」派出的三位選手是自2017年以來,連續三年代表車隊出賽的中須賀克行、Alex Lowes與Michael van der Mark選手,唯一目標當然就是鈴鹿8耐的五連霸!教練則是由YAMAHA全日本摩托車錦標賽的廠隊教練吉川和多留擔任。

在剛結束的2018-19 世界耐力錦標賽(EWC)第三站的斯洛伐克8小時耐力賽中,獲得第4名的「#7 YART Yamaha Official EWC Team」則是由Broc Parkes、Marvin Fritz、Niccolo Canepa三位選手代表參賽。

#21 YAMAHA FACTORY RACING TEAM

YAMAHA FACTORY RACING TEAM 在鈴鹿8耐的戰績

年份成績參戰車手

2015年優勝中須賀克行、Pol Espargaro、Bradley Smith

2016年優勝中須賀克行、Pol Espargaro、Alex Lowes

2017年優勝中須賀克行、Alex Lowes、Michael van der Mark

2018年優勝中須賀克行、Alex Lowes、Michael van der Mark

 

【中須賀克行選手】

年份主要戰績鈴鹿8耐成績

2015年全日本摩托車錦標賽JSB1000 冠軍冠軍

2016年全日本摩托車錦標賽JSB1000 冠軍冠軍

2017年全日本摩托車錦標賽JSB1000 年度第6名冠軍

2018年全日本摩托車錦標賽JSB1000 冠軍冠軍

2019年全日本摩托車錦標賽JSB1000 年度第4名(第2站結束時)第12次參戰

 

今年對YZF-R1來說,和YAMAHA的王牌號碼一樣都是21週年,因此使用了YAMAHA TECH 21 Team的塗裝配色,而能夠以代表鈴鹿8耐的這個配色參加今年賽事,對我來說非常振奮士氣。

YAMAHA TECH 21 Team活躍在賽道上的年代是1985-1990年,雖然那個時候我的年紀還很小,所以並不是很了解當時的輝煌歷史,但是我知道那個時代是日本賽車史上最為狂熱的年代。

我們今年的目標當然是五連霸,但作為一名賽車手,我也會全力以赴和競爭對手一起為大家帶來精彩的比賽,希望能夠帶大家重回當年那個狂熱的氣氛之中,所以就讓我們在鈴鹿8耐的現場碰面吧!

 

【Alex Lowes選手】

年份主要戰績鈴鹿8耐成績

2015年世界超級摩托車錦標賽 年度第10名第5名

2016年世界超級摩托車錦標賽 年度第12名冠軍

2017年世界超級摩托車錦標賽 年度第5名冠軍

2018年世界超級摩托車錦標賽 年度第6名冠軍

2019年世界超級摩托車錦標賽 年度第3名(第5站結束時)第5次參賽

 

非常榮幸今年能夠再次代表YAMAHA參加鈴鹿8耐,這幾年我們一直以同樣陣容參賽,隊友之間也能夠更加理解與熟悉彼此,所以今年我們將以最佳的默契挑戰五連霸。

不僅如此,今年廠車特地換成令人懷念的TECH 21配色也讓人非常興奮,我不僅非常期待能夠看到實車,也已經等不及要正式上場跟其他對手競爭了!

 

【Michael van der Mark選手】

年份主要戰績鈴鹿8耐成績

2015年世界超級摩托車錦標賽 年度第7名DNF

2016年世界超級摩托車錦標賽 年度第4名DNF

2017年世界超級摩托車錦標賽 年度第6名冠軍

2018年世界超級摩托車錦標賽 年度第3名冠軍

2019年世界超級摩托車錦標賽 年度第4名(第5站結束時)第7次參賽

 

非常高興今年能夠再度參加鈴鹿8耐,同時能和中須賀克行、Alex Lowes一起代表YAMAHA FACTORY RACING TEAM參賽也感到非常自豪,目標當然就是五連霸!雖然這將會是一場非常嚴酷的比賽,但是也一定有快樂的時刻,我將會帶著這幾年的特別回憶全力以赴參賽。

此外,今年能夠騎著採用TECH 21塗裝的廠車參戰將會是一個非常特別的經驗,我也非常期待能在鈴鹿8耐中和車迷朋友們見面。

 

#7 YART Yamaha Official EWC Team

世界耐力錦標賽主要戰績

2015年世界耐力錦標賽 年度第10名

2016年世界耐力錦標賽 年度第6名

2016-2017年世界耐力錦標賽 年度第3名

2017-2018年世界耐力錦標賽 年度第16名

2018-2019年世界耐力錦標賽 年度第4名(第3站結束時)

 

【Broc Parkes選手】

我今年的參賽場次除了亞洲摩托車錦標賽(ARRC)外,還加上了世界耐力錦標賽(EWC),所以騎乘YZF-R1的機會也變多,而我現在也正處於絕佳狀態。

由於大部分的廠隊都會參加鈴鹿8耐,所以這將會是一場難度比其他賽事還要更高的比賽,不過鈴鹿8耐對YART來說也是最棒的比賽舞台,因此希望我們能夠進入領先軍團跑完全場,目標站上頒獎台。

 

【Marvin Fritz選手】

鈴鹿賽道是一個非常要求騎乘技巧的賽道,同時今年也是我第三年參加鈴鹿8耐,每年我都非常享受比賽而且也跑得非常順利,可惜去年因為意外不得已退賽,因此希望今年能夠跑完全程。

我的目標當然是站上頒獎台,並且為車迷們展現出YZF-R1的潛力以及身為YAMAHA 全程參加世界耐力錦標賽的車隊實力。

 

【Niccolo Canepa選手】

這個賽季是我移籍到YART後的第一個賽季,但是我已經完全融入車隊之中,和工作人員及隊友也都保持著良好的關係。

由於我在2017年曾拿下鈴鹿8耐的冠軍,因此鈴鹿賽道對我來說有著非常特別的回憶,這次的鈴鹿8耐是2018-19 世界耐力錦標賽(EWC)的最終站,屆時也會有無數車迷來到現場觀戰,所以我希望能夠呈現出最好的表現並留下出色成績,給支持我們的車迷一個完美結局。

授權轉載自:Moto7

原文:劍指五連霸!YAMAHA「TECH 21」塗裝回歸鈴鹿8耐

 

標籤:

你也許會喜歡