您在這裡

MQB平台加持 車身放大 安全與科技配備倍增 德國潮流掀背車 全新六代VW Polo 230 TSI Comfortline試駕-外觀內裝篇

問世逹40年之久的Volkswagen(褔斯)Polo在2017年六月推出全新的第六代車型,這款全新VW小型掀背車甫一推出就獲得「2018世界都會風雲車」,以及德國權威汽車媒體auto motor und sport票選為「2018年度最佳車款」等獎項的肯定。新世代Polo採用與Golf相同的MQB模組化平台打造,不僅尺碼放大,內裝質感也大幅提升,組裝品質更優,同時還導入許多VW最新的車載科技配備。

 

這款歷經43年全球銷售量逹1,700萬輛的德國小型掀背車在2017年年底舉辦的2018台北國際新車大展上首次在國內與車迷們見面,並於今年5月23日正式在國內發表上市。首先在國內開賣的第六代Polo在車型編成上分為74.8萬元的Polo 230 TSI Trendline,79.8萬元的Polo 230 TSI Comfortline,83.8萬元的Polo beats,86.8萬元的Polo 230 TSI R-Line以及122.8萬元的Polo GTI上市特仕版。而這次我們試駕的車型是79.8萬元的Polo 230 TSI comforline。

外觀


▲第六代VW Polo車身長寛高分為為4053mm,1751mm(不含後視鏡),1,446mm,軸距為2,548mm。比五代Polo長了83mm,寛了69mm,低了16mm。而且它是MQB平台首款A0級距的車型,也是歷代Polo中第一個車長突破4公尺的車型。


▲六代Polo水箱護罩上的鍍鉻飾條不僅為這款小車增添了質感,也讓車頭看更寛。


▲全新的大燈造型更為鋒利,Comfortline以上內部採用LED光源,並配有波浪型日間行車燈,氛圍燈導光條。最外側還有定位燈。


▲保險桿底部的狹長低扁形進氣壩,讓新世代Polo看起來更為寛廣低趴,進而營造出動感氛圍。


▲前保險桿兩側霧燈座也是採用有菱有角的梯形設計,看起來很有型。


▲All New Polo的引擎蓋上設計了多條饒富力量的肌理折線,加上水箱護罩上端採用與車身同色的塗裝,讓整個引擎蓋看起來更低,也具跑格。


▲本次試駕的Polo 230 TSI Comfortline選配了大尺寸電動玻璃天窗.


▲車頂後方配有柱狀天線,藉以強化收音機收訊效果.


▲車頂尾端配有金屬材質打造的擾流板,不僅做工精緻,展現德國工藝,也為車尾增加下壓力穩定高速行駛穩定性並減少亂流的拉力.


▲六代Polo的外後視鏡採用硬朗中帶點圓滑的設計,並附有方向燈可提高轉向時的警示度,且它的鏡面尺寸不小,最外側還有廣角鏡,讓駕駛能更好掌握車後狀況.


▲車門把手採用與車身同色的塗裝,而且Comfortline以上都標配實用又方便的Keyless Access 免鑰匙晶片控制系統。


▲車側多條筆直向前傾斜的折線設計不僅讓車身在視覺上顯得堅固,也讓全新Polo展現往前衝刺的動態感.


▲Polo 230 TSI Comfortline配備16英寸Las Minas鋁合金輪圏,輪胎則是採用195/55 R16的Falken ZIEX XE914a ECORUN.


▲全新Polo的後車尾燈延續了上一代小尺寸多角形的造型設計,兩側連接堅實的鈑件折線,讓整個車尾顯得精壯不少。


▲車尾多條剛硬的水平線條讓車尾充滿層次感,搭配後保險桿底部銳利的設計,創造出更年輕動感的跑格氛圍,

INCAR 最新影音