不滿足現狀 更強的GR Yaris將與新 GR GT3概念賽車攜手在2022 Tokyo Auto Salon登場

我們距離2022 Tokyo Auto Salon只有幾天的路程;而日本最大車廠Toyota(豐田)當然也不會錯過這個可以展示他們造車技術的展覽活動。這家日本車廠在上星期五公布了即將在Tokyo Auto Salon上亮相的兩款非常酷的車輛預告圖,第一個是廣為流傳的更高性能GR Yaris,另一款則是名為GR GT3的新型賽車專用概念車。

我們從GR Yaris開始說起,這款更強的GR Yaris可能是過去一年在Nurburgring Nordschleife賽道上進行多次測試的市售版。Toyota將其描述為“GR Yaris的完全調整車型”。從預告圖片中我們可以看到它有一個具備通風孔的引擎蓋、一個大的後擾流尾翼,以及一個重新設計的前保險桿和更突出的擾流下巴。其他方面的變化,我們猜測可能還包括前葉子板透氣孔、更輕的輪圏和新的後下氣流擴散器。

Toyota並没有透露太多這款GR Yaris的訊息,但經過調整的GR Yaris可能會配備更強大的1.6升三缸渦輪增壓引擎版本;而目前在市場上販售的版本根據市場情況,引擎可輸出257 hp(261 ps)或268 hp(272 ps)的馬力。另外,來自日本的消息表示它有可能會加入混合動力系統,靈感來自將於今年開始在WRC比賽的電氣化GR Yaris Rally1

GR GT3 Concept非常神秘,因為它似乎與GR Supra賽車不同。它的側身比例告訴我們,它可能使用前置引擎後輪驅動的RWD佈局,因它有很長的車頭,前葉子板通氣孔。它還有傾斜的車頂和大型後擾流板。它的LED照明大燈看起來不像其他Toyota車款。

Toyota將GR GT3 Concept描述為“一款專用於賽車的概念車,融合了Toyota Gazoo Racing在賽車運動領域獲得的知識和先進技術”,因此它很可能只是用來設計研究的展示車。話雖如此,我們也不排除此車的造型和技術在未來會運用在量產車型的可能性。 

更強的GR Yaris和GR GT3 Concept將於1月14日一起登場亮相。然後,它們將於1月15日至16日在日本千葉市幕張展覽中心與來自不同錦標賽(WEC、Super GT、日本超級方程式、JRC等)的Toyota GR賽車一起向公眾展示。Toyota還將展示Supra A70/A80和AE86 Corolla Levin / Sprinter Trueno的2022 GR Heritage Parts陣容。

Leave a Reply

Scroll to Top