您在這裡

採1967於利曼奪冠的GT40車型打造-Ford GT 67 Heritage package罕見奔馳於TT Circuit Assen|InCar癮車報

「special-edition 特仕車型」這一向是許多車廠非常愛打的一張牌,除了可以激發市場,更能重現過去的歷史,就如同Ford,在一年前左右推出一款’67 Heritage editio‘,一輛基於1967年利曼賽事中由A. J. Foyt與Dan Gurney駕駛的「GT40」,裝載大量外露的碳纖維版件,並在豔橘色塗裝上漆上數字「1」的象徵,最後換上20吋鋁合金鋁圈,成為Ford產品線的曠世巨作。

 

儘管標準的Ford GT車型已經讓許多車迷垂延三尺(每年僅打造250輛,共計1,000輛),而「67 Heritage package」版本更是可以被喻為為夢幻逸品。在外觀上除了有特殊的套件加諸於一身外,內裝同樣採用碳纖維賽車座椅、碳纖維賽車方向盤、紅色賽車安全帶、gray-finish大片式換檔撥片、暴露的碳纖維中央控制台以及整個內飾中的緞面不銹鋼貼花,最後印上67 Heritage edition GT證明其尊貴不凡的稀有身份。

而今天這支由Youtube用戶-「Automotive Mike」提供。影片中,這輛67 Heritage 版本於TT Circuit Assen上奔馳,但重點是這輛車型為搭載著Akrapovic蠍子排氣系統,整體聲浪表現相當振奮人心!至於它的動力表現,我想大家都很熟悉了吧?其搭載一具3.5升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力輸出647hp,扭力峰值為76.0kgm,搭配後輪驅動配置以及七速雙離合器變速箱,加上1,385 公斤的車重所賜,Ford GT 極速表現可達到每小時 347 公里。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音