Type to search

安全持續進化 2021 Mercedes-Benz S-Class擁有全球首個後座正面安全輔助氣囊

Mercedes-Benz(賓士)S-Class以舒適和豪華著稱,但在安全性方面它也是先鋒。Mercedes-Benz已經宣布,新世代的W223 S-Class豪華轎車,將配備世界上第一個用於後座乘客的安全輔助氣囊。

Mercedes-Benz將在下周公布完整細節,但這家德國汽車品牌表示,後座安全輔助氣囊的目的是在發生正面碰撞時保護後座乘客。安全輔助氣囊似乎是安裝在前排座椅的椅背後,並在檢測到碰撞時即時展開。

Mercedes-Benz並未對這個後座安全輔助氣囊給出太多的說明,但指出它們與前安全輔助氣囊的概念完全不同。Mercedes-Benz特別指出,這些安全輔助氣囊也適應與兒童安全座椅,且將與充氣式安全帶配合使用,為後座乘客設定新的安全標準。

除新的安全輔助氣囊之外,Mercedes-Benz還升級了主動側撞防護系統的功能。它使用雷達感應器檢測即將發生的側面碰撞,然後為座椅氣墊充氣,以使駕駛和前排乘客的重心朝車輛中心移動。同時E-ACTIVE BODY CONTROL進階主動車身控制系統會提升車輛的高度,讓更堅固的車底盤來面對撞擊,保護車內乘客。

Mercedes-Benz計劃在9月2日正式讓W223 S-Class亮相之前,繼續發布有關全新世代S-Class豪華轎車的訊息。

 

標籤:

Leave a Reply