Type to search

Hyundai Veloster N 即將導入「雙離合器變速箱」,加速將再次強化!

Hyundai Veloster N僅在國外販售,且僅配備六速手排變速箱,但根據外媒長期守候於賽道的資訊來看,這輛性能鋼砲即將導入雙離合器變速箱!

 

不久前在紐伯林賽道見過測試車型,而其配備自排變速箱,而同樣的車型再次出現在賽道,對於規格龐大的外媒來說,可是無所遁形。鑑於快速換檔的聲音和Hyundai現有的DCT變速箱,我們很可能會看到某種雙離合自動變速箱,它仍將與2.0升渦輪增壓引擎相連。在基礎形式中,這顆心臟提供250 PS最大馬力與352 Nm的峰值扭力,而透過選配Performance Package後可將功率提升至275 PS,甚至還額外提供性能強化配備,如電子限滑差速器、19吋鋁圈配Pirelli P Zero性能胎、加大制動卡鉗與運動性排戲系統等。

目前還不清楚是否Hyundai會以全新DCT雙離合器版本為基礎,推出更強大的Veloster N衍生車型,但即使配備在標準或Performance Package車型上,其0-100km/h加速都能夠由6.1秒再次進步;然而,由於配備成本較高的雙離合器,該車售價估計也將小幅上漲。至於推出時間呢?目前都還未明朗,不過即使是在今年推出也不感到意外。

標籤: