Type to search

SYM DRG 158車主公認的五大優點&四大缺點|車主怎麼說

去年年底,國產機車大廠三陽SYM正式對外發表以「龍」作為設計語彙,造型獨特的DRG 158。在DRG開售後,它在不到兩個月的時間內創下了銷售達6,000台的佳蹟,可說是相當亮眼的成績。今天,就讓Moto7透過DRG車主的問卷調查回饋,為大家整理出DRG的五大優點與四大缺點,讓你可以在最短的時間內了解這台備受曯目的新星,是否正好同樣符合你的購車需求,以助你作出重要的購車決定!


SYM DRG 158剛上市就造成轟動,是SYM全新的白牌旗艦運動速克達。

SYM DRG 158車主公認的五大優點

第一名:動態表現靈活、穩定 (51%)

在官方的定位中,DRG原來就是一台強調性能和操控性的運動型速克達,而在車主的回饋中我們也可以看得出SYM的確成功地賦予了DRG良好的運動性能。超過一半的車主均十分滿意他們的愛車在彎道中的靈活度和穩定性,不少車主更特別強調DRG在操駕的靈活度上完全不像一台150c.c.級距的車款,反而更像是一台125c.c.、甚至100c.c.的車款般輕盈。能達到這樣的表現,輕量化、短軸距的設計和50比50的前後配重比絕對是功不可沒。


短軸距的設計和50:50的前後配重,讓DRG擁有極好的動態表現。

第二名:起步輕快、動力充足 (38%)

作為一台標榜性能和運動性的車型,與彎道靈活性和穩定性同樣重要的,莫過於動力表現。DRG最大15.5ps的馬力在8,000rpm時湧現,在同級而言這樣的數據雖然並不算出眾,但絕對稱得上合格。但在扭力數據上,DRG的最大扭力在5,500rpm時便會完全湧現,同時DRG的整備車重更在輕量化後達到僅135公斤的優秀表現,這讓不少車主們均同意DRG是一台起步有力,加速度強和動力充足的車款。


SYM在輕量化上下足功夫,讓DRG相較同級車款擁有更加輕盈的車重。

第三名:三零科技導入有感 (23%)

DRG是SYM第二台導入「三零科技」的車款,所謂的三零科技分別是:零污染怠速熄火、零延遲啟動,以及零後仰懸吊系統。這三大新科技的導入,讓車主們都表示相當有感,怠速熄火可以讓車子在怠速時減少噪音和震動,零延遲啟動和零後仰懸吊系統則可讓車子在起步時更加順暢和穩定,都讓車主們讚不絕口,尤其怠速熄火特別受到車主們喜愛,部分車主非常重視其背後減少污染的環保意涵。


怠速熄火的功能尤其受到車主們喜愛,部分車主在意的除了騎乘感受外,更重視其背後的環保意涵。

第四名:直射式LED頭燈非常明亮 (9%)

DRG全車均採用LED燈具,大燈方面更不惜工本地採用地左右分離式的設計和直射式LED大燈,塑造出獨特的美感和造型之餘也提供了車主更好的夜間照明效果,讓車主在夜間行車時能得到更好的行車安全保障,假如你有晚上通勤的需求,或是喜歡夜騎的朋友,不況將大燈亮度這項因素也納入購車考量,再多比較DRG與其他車款的大燈亮度是否能滿足你的需求。


直射式LED大燈亮度受到部分車主肯定。

第五名:ABS作動反應優異 (9%)

隨著騎士們的安全意識日漸提高,時至今日,ABS(防鎖死煞車系統)已是不少騎士購車時不能忽略的配備之一,而DRG作為SYM最新的性能旗艦,配有BOSCH 10 ABS煞車系統,其作動反應靈敏,提供騎士更好的行車安全性之餘卻又不會過度干預騎士的操控或影響煞車手感,成為DRG的第五大優點。


DRG配有BOSCH 10 ABS煞車系統,其作動反應備受車主肯定。

SYM DRG 158車主公認的四大缺點

第一名:座墊舒適度問題 (31%)

DRG在性能和配備上均頗受車主們認可,但部分車主對於其舒適性略有微言,當中尤其以其座墊的問題最讓車主們困擾。31%的車主均認為DRG的前座椅墊偏硬,不宜久坐,有減長途騎乘時的舒適性。而後座的椅墊則存在乘坐空間太小和稍嫌過高,不利後座乘客上下車。


31%的車主均認為DRG的前座椅墊偏硬,不宜久坐,有減長途騎乘時的舒適性。

第二名:前煞制動力仍有提升空間(25%)

DRG車主公認的第二大缺點在於前煞制動力略有不足,在規格上,DRG的前煞車系統使用了260mm碟盤配單向雙活塞卡鉗,規格上絕對可說是不落人後。會出現這樣的情況,也許是與上文提到DRG在動力和彎道性能上都相當受到車主們肯定有關。在車子能夠給予車主更好的動力和在彎道中得到更大信心的情況下,車主們自然會希望更大程度地發揮車子的性能與自身的技術,對於煞車的要求便因此進而提升。對此,部分車主建議可更換金屬油管或來令片,或是就卡鉗等項目進行升級,以提升制動力。


原廠DRG未配有金屬油管,亦有部分車主感到可惜。

第三名:車廂空間及開啟問題 (23%)

來到DRG車主公認缺點第三名,是在於其車箱空間和設計問題。在車廂空間方面,部分車主認為DRG的車廂空間太小,這是由於DRG是一台性能取向定位的車款,原廠採用了單搖臂搭配可調式中置單槍的設計來提升操控性,並且為了配重和懸浮式車尾,車廂設計向前靠攏,空間略為被犧牲,但仍能放入一項全罩式安全帽。假如你很在意車廂空間的話,購車前也許可先多與其他車款作比較。設計方面,部分車主對必須轉開電門才能打開車廂的設計略感不便,準車主也許要有心理準備購車後需要時間來習慣和適應。


單搖臂搭配可調式中置單槍的設計略為犧牲了車廂空間,但也創造出DRG尾部的獨特造型。

第四名:車體及把手震動頗大 (14%)

最後,14%的受訪車主認為DRG的車體及把手震動頗大,有損舒適性,這樣的情況在怠速及低速時尤其明顯,假如你擔心這樣的問題有損騎乘舒適性的話,不妨先到各大經銷商試乘,也許可以幫助你作出更明智的決定。


部分車主認為DRG在怠速及低速時車體及把手震動頗大。

授權轉載自:Moto7

原文:SYM DRG 158車主公認的五大優點&四大缺點|車主怎麼說

標籤:

Leave a Reply