Type to search

Suzuki宣布推出新48V油電混合動力 明年導入Swift Sport,Vitara和SX4 S-Cross車款上

日本Suzuki(鈴木)汽車將於明年初推出新的48V自動充電混合動力總成,未來這個輕混合動力將在Swift Sport,Vitara和SX4 S-Cross車款上提供。

Suzuki汽車聲稱,他們的新型混合動力總成在WLTP測試規範下二氧化碳排放降低多達20%,且車的扭力更大,燃油經濟性也提高15%。

儘管Suzuki目前沒有透露任何訊息,但新的48V混合動力總成可能將直接替代目前的1.4升Boosterjet引擎。

新開發的輕混合動力總成設計非常輕巧,Suzuki聲稱其在車輛上增加的重量小於15公斤。這個系統由一個48V鋰離子電池,一個集成的起動發電機(ISG)和一個48V-12V轉換器組成。該系統將被安裝到新的K14D Boosterjet上。

起動發電機(ISG)由皮帶驅動,在低速行駛時可為汽油引擎提供額外的扭力,在2,000 rpm的轉速下可提供23.9kgm的扭力。電池以及48V-12V轉換器將安裝在前排座椅下方,以實現更好的重量分配。即將問世的48V自動充電混合動力系統還將能夠以低於16km/h的速度單獨使用電力行駛,以進一步降低燃油消耗。

Suzuki將計劃於2020年3月在歐洲推出之前宣布Swift Sport,Vitara和S-Cross的新型48V混合動力版的所有詳細訊息和規格。

 

標籤:

Leave a Reply