您在這裡

來勢洶洶的Skoda休旅新猛將 Karoq 1.5 TSI尊榮版 火燒島試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

隨著SUV在世界各市場的持續熱銷,全球各大車廠紛紛在旗下推出不同級距的SUVCrossover於不同細分市場上販售。創立於1895年的百年車廠Skoda(斯柯逹)當然也不落人後,這家捷克汽車品牌在2017年的全球銷售量逹到120萬輛,創下車廠有史以來最好的成績。為了再進一步開拓市場,Skoda在去年中於瑞典斯德哥爾摩揭示了取代Yeti的全新小型SUV-Karoq。雖然現在離Karoq在五月中於國內發表上市的日期還有一段時間,但Skoda Taiwan已在本月中於綠島舉辦了二天一夜的媒體試駕,讓我們可以先體驗一下Karoq這款全新跨界休旅車的乘駕感受。

 

Karoq這個名字源自於美國阿拉斯加的原住民部落。美國有許多原住民部落,而其中一個部落以'KARAAQ'來稱呼"汽車",另一個部落以'RUQ'來稱呼"箭頭";而"箭"正是Skoda品牌廠徽中的一個重要元素,這個兩個詞語的結合就誔生了Karoq這個名字。目前會在國內販售的Karoq車型能確定的是1.5 TSI版本,這個版本將分為兩個車型。此外,2.0 TDI四輪驅動版本也已在進行油耗測試,不過目前還無法確定是否會上市銷售。

外觀


▲採用MQB平臺打造的Karoq車身長4382mm,寛1841mm,高1603mm,軸距2638mm,重1393kg.它的外觀造型與Kodiaq一樣都是使用Skoda最新的家族設計語言—水晶切割設計,車身的線條棱角分明,每個角度都呈現出立體的層次感。不過輪拱底盤少了粗獷的黑色塑膠,加上更小的車身尺寸,讓Karoq看起來更顯精緻. 此外,Karoq的離地高度只有17cm,乘客進出車室都更為輕鬆方便,而且車寛大於車高的設計也有助於操駕。


▲直瀑式的立體式水箱進氣護罩柵欄設計,加上鍍鉻邊框打造出高雅的視覺效果。水箱護罩中間的平面是ACC(Adaptive Cruise Control)自動巡航控制的感應雷逹.


▲Karoq的大燈比Kodiaq更為方正,內部採用LED光源,並具備主動轉向功能,底部還有一條LED日間行車燈。大燈下方則是不規則四邊形的霧燈以及隱藏式頭燈噴水器。


▲Karoq的前保險桿採用雙層黑色塗裝設計,上層造型類似"凹"形設計,下下兩層氣壩都採用蜂巢式網柵。


▲兩側向上隆起的引擎蓋不僅讓車頭看起來更厚實,中間凸起的鈑件折線也讓Karoq更有氣勢。


▲車頂兩側附有金屬材質的車頂行李架,不管是裝載戶外運動用品或是全家出門旅遊都不用怕載不下.


▲Karoq車窗邊框導入閃閃發亮的鍍鉻邊框,為車側增添了不少高質感。


▲Skoda獨特的水晶切割設計美學塑造了Karoq剛硬的車側線條,而車門底部的鈑件皺折與外擴的前後輪拱不僅增添許多力量感,看起來也更堅固有型.


▲車門底部採用無烤漆的黑色塑料來保護車門,就算越野時被石頭打到也比較不會心疼。


▲Karoq 尊榮版配備18吋雙肋五輻式鋁合金輪圏,搭配215/50 R18的Micheline Primacy 3輪胎。


▲Karoq的車尾部造型寛而飽滿,多條貫穿車尾的橫線讓Karoq的屁股顯得十分硬朗,最上方配有擾流板,可為車尾增加下壓力穩定高速行駛穩定性,還可減少亂流的拉力,同時對節能也有幫助.


▲造型看起來像"螯"的立體尾燈組搭配家族式C型LED燈顯得十分新穎。


▲層次分明的雙色後保險桿每向下一層就向內縮一點,最底層還加入兩個直柱式設計,同時將排氣尾管隱藏在保險查內,相當有都會風格.

INCAR 最新影音