您在這裡

Audi 企劃經理表示:「Audi R8將維持 V10 Only 的設定!」|InCar癮車報

原先預定流程是,Audi在今年底時,下放V6引擎到《Audi R8》身上,但可惜,Audi已證實他們的心已變。




 

 

在上個月,Audi發表了全新2019 Audi R8,導入更激進的外觀造型、強化懸吊,並針對動力轉向與ESC進行強化;在動力部分雖維持5.2升V10引擎,但最高輸出已來到570PS/550Nm,零百加速3.4秒,極速324km/h。當然在當中也出現Performance車型,最大功率輸出調漲至620PS/580Nm,零百加速3.1秒,極速331km/h

然而,數個月前一度傳出Audi R8將搭載一具2.9升V6雙渦輪增壓引擎,能夠有效輸出450PS最大馬力與600Nm扭力,零百加速約莫4.0秒,提供消費者更平易近人的產品。但近期R8企劃負責人 Bjorn Friedrich證實,Audi R8並不考慮V6設定,將繼續維持V10引擎,這也是目前無可取代,最適合旗艦超跑的動力規格。

 

除了2.9升V6的傳聞以外,小道消息指出Audi將推出「後輪驅動版本」,對此Friedrich並為作出回應,這是否意味著後驅R8相當有希望,就讓我們繼續期待下去吧。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音