您在這裡

Porsche 911系列車型中,最具當代工藝設計的車款-911 Targa GTS|InCar癮車報

雖然以下這些話很主觀,但筆者還是有如被下藥般,瘋狂的愛上Porsche 911系列車型中的「Targa」,一輛於1965年亮相,以獨特的可拆式車頂與可後折之後窗的設計造成許多潮流話題,而那猶如太空艙的獨有設計元素更是擄獲許多車迷朋友。

 

尤其,尤其是今天的911 Targa GTS,先撇開外觀造型不說,光是在性能輸出方面就已經有著非常優異的表現,其搭載一具3.0升水平對臥六缸引擎,最大馬力450PS,扭力峰值為550Nm,總重1,680kg,搭配七速手排速箱後,0-100km/h加速為4.1秒,當然若你選擇PDK,縮進3.7秒更不是什麼大問題。以實際駕馭過的我來說,這車的確奔馳如風,自在遨遊,假設有機會開著敞篷,沿著艷陽高照的海岸線行駛,沿路欣賞性能的比基尼妹仔與無敵海景,啊..此生無憾。

可惜今天重點並非放在動力上,而是要來介紹這組來自知名鋁圈大廠「HRE」的540-series,提供17-24吋讓消費者選擇。造型方面,這組鋁圈呈現了過去90年代紅極一時的美式設計,完美的與911 Targa車型相輔相成,再加上這組框具備了一定的深唇,儘管是911.2車型也凸顯了一股獨特的老味道。

其實才在2018年時,HRE重新推廣540-series風格,為當代許多高性能跑車打造專屬鋁圈,而在早期,540-Series也是因為E46 M3Porsche 996 Turbo的關係而聲名大噪,如今裝載於911.2 Targa車型上,似乎像是以另一種形式將遺志持續流傳。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音