您在這裡

來杯星冰樂 感受Beats音響的雙倍享受-《Volkswagen Polo Beats 試駕》|InCar癮車報

曾否駕過一輛讓你感到閒情逸趣的車款呢?對我來說就是它了吧。

過去時常有機會開著上ㄧ代Volkswagen Polo,奔波於市區作為代步用,但礙於產地、組裝與引擎配備等因素,讓我對它的評分略為不佳。不過到了2018年,Volkswagen終於發表期待已久的大改款,而自筆者我親身下海體驗後,我只能說這輛輕型都會小車實在有著戲劇性的轉變,更可說是基因工程的一大躍進。

 

在2018年中,台灣福斯除了標準車型以外,還導入了一款名為Polo Beats的高規車型(建議售價83.8萬元),除了加裝一套《Beats 重低音音響》外,動則座艙飾版用料、外觀鋁圈造型都有著別於以往專屬造型,讓車主沈浸在特異獨行的世界裡,並同時在座艙內享受令人顫抖的300W重低音。

就外在面來探討,Polo Beats基本上並沒有與標準車型有著大篇幅的區隔,不過卻在一些微小處做了格外細膩的處理,仔細一看你才發現,原來魔鬼藏在細節裡。

Polo Beats特仕車型專屬的黑紅雙間車貼,由引擎蓋延伸至車頂,為Polo增添幾番玩味。不較為可惜地是,礙於車貼設計,該車無法選配天窗。

B柱前車門鑲上了Beast音響的品牌Logo

16吋專屬Torsby鋁圈,風格採用銀黑2-tone設計,對應上辣椒紅的車色,格外有股熱血湧上心頭。(輪胎設定為195/55 R16)

座艙才是這可愛小玩意的絕活 

踏入座艙,無一幸免,皆深深地愛上了這雙色的座椅設定以及霧紅色的飾板點綴。習慣性地,上車一向是立刻觸摸質感,畢竟筆者我對於塑膠的忍受度極其低啊;摸著摸著發現,儘管處於體系最低階,但軟質塑料還是有一定的量,而不是東偷西摘的,對此我讚賞有佳。

仔細一看,除了座椅與霧紅色飾板成了內裝的主角,但中控台、車門內把手等處都運用了歐風獨有的米白色系,光坐在裡頭就心曠神怡了,更何況開啟了那組低音一拜的Beats 音響呢?不過首先你會先見到門檻上專屬的Beastaudio迎賓踏板,接著才是...

特別一提的是,在Polo車型中,僅有GTI車型以及今天的主角配有《換檔撥片》,這樣的設定是否有勾起你蠢蠢欲動的渴望呢?

全車標配Composition Media 8吋多媒體觸控音響主機,支援藍芽、App-Connect多提體手機鏡射等功能。功能簡單,摸個三分鐘就上手

Beats車型專屬的雙色調皮布座椅。特別的設計在於中間採用類似GTI的紅黑設計貫穿中線,左右二冊則以米白色真皮材質妝點,最後在中心點印上Beats專屬的品牌Logo,整體調皮有活力,只要是妹仔,很難不愛。

既然命名為Polo Beats,那是不是代表這顆音響真的很重要。

不然取這名字取心酸的嗎?雖然揚聲器同樣維持六支,不過在後車廂下方卻安裝了一組八聲道300W擴大機,再加上Beats設計的重低音,效果實在比標配車型好上一大截,注意,是一大截喔。

若你要問我內心真實的感受的話,我也會如實將您稟報的。當初在玩的時候不自覺已經把音量調整至接近滿格卻渾然不知,連接到藍牙後撥出MB3的音樂,當下我差點沒震一個聾掉;恰好,我聽的又是節奏感強烈的低音流行樂,那洞滋洞滋的的重低音效果宛如重現當年18歲跑夜店的難忘回憶。唉,只能說歲月是把殺豬刀,砍的我人不像人,鬼不像鬼。

300W擴大機就塞在格版下方

後座座椅同樣延續前座設計,至於乘坐空間表現呢,我只能用簡單不伔長的方式向您解釋:2548mm的軸距難道你要塞三位180?不可能啦,175cm的我大概塞二個就緊繃,腿部空間約莫1個拳頭,不過對於妹仔來說,應該可以載滿四個!

科技 智能 雙重加持

喜歡嗎?我也喜歡,不過美中不足的是在Polo車型上,這組10.25吋的全數位儀表列為選用配備(新台幣3萬元),僅有GTI車型為標準配備。再來,除了儀表板外,ACC、AEB緊急自動煞車MSB系統也列為選用配備。

ACC主動式車距巡航系統的設定整合於方向盤左側,提供駕駛者更輕鬆快意的駕駛體驗。(選配價格為新台幣3萬元)

身為一輛掀背小車,先天就有著體積小、停車方便等優勢,若是引擎出力能夠再擠出一些,那也許會更完美

你我都清楚,全新Polo換上了一顆1.0升3缸渦輪新動力,雖説在輸出上離鋼炮還有段距離,但若真操弄一下,你還別真以為它不行。

Volkswagen Polo搭載一具1.0升直列3缸TSI渦輪增壓引擎,最大功率輸出為115hp/20.4kgm,0-100km/h加速表現為9.5秒。

收起你的刻板印象,你別真以為這輛小辣椒不會跑。雖然115hp的輸出不需要額外讚賞,但配上1,195kg的車重以及七速DSG雙離合器變速箱的推動下,開起來十分快意,更符合都會型小車該有的調性;懸吊設定拿捏適中,也因為前後皆配上了防傾桿,過彎山路的穩定性我特別印象深刻。

在激烈的彎道上遊走時,雖然115hp想推頭都難,但車速略快的情況下,Polo給我的直接回饋是「泰若自然」,絲毫沒有要向高速哈腰鞠躬般,咻這麼一下,彎就過了,留下的是後方美麗的風景。

總評

最後,你問我這車究竟值不值得買,我會說相當超值。試想,比起中階Comforline車型只貴上四萬元,換來的是Beats音響大廠的加持與內外觀獨特套件,這光是在外面改就得花一大筆錢了,所以我個人認為83.8萬元的售價可說是相當合理,也稱得上超值。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音