Type to search

Ford 性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 汽車百科 汽車科技 Ford /福特

雖然《Ford GT》與Ferrari、AMG共享變速系統,但若要更換,價格可是落差甚遠…

變速箱製造商,如《Getrag》與《ZF》等,供應了廣大的汽車市場給全球各地的車商以及駕駛使用,但你可知道,在不同品牌與車型之間,變速箱的成本可能有著巨幅的落差…。





 

 

根據外媒「Road and Track」指出,福特全新超跑-《Ford GT》配備的為Getrag的7DCL750 七速雙離合器變速箱,而這套系統能夠承受750Nm的高峰值扭力輸出以及9,500rpm的高轉速,這讓此變速系統成為各大超跑商的熱愛款。

在過去幾年來,這組7DCL750被配備至許多車型上,如Ferrari CaliforniaFerrari 458 Italia,甚至是Mercedes-Benz旗下的SLSAMG GT等。特別要說說Ford GT與AMG GT,雖然二者在變速的結構上相同,且1-7檔的齒輪配置也是相同,甚至共享3.67最終傳動比,但其實二者的變速箱價格相差甚遠。

若你身為一位Ford GT車主,想要換組變速箱的代價為至少$27,624美元,但若是你運氣好找不到替代變速箱,那恭喜你得拿出$32,324美元,完全走的是天價路線;反觀458 Italia的7DCL750在網路零售商的價位約落在$22,186美元,而AMG GT更便宜,來到$14,940美元,幾乎是Ford GT的對半價。雖然不清楚為何Ford GT的成本如此高昂,但估計是因為產量過少導致。

標籤:

你也許會喜歡