強化高效節能車陣容 全新2021 BMW 545e xDrive Plug-in Hybrid車型正式亮相[影片]

BMW(寶馬)繼續透過其545e xDrive四門轎車增加5-Series Plug-in Hybrid插電式混合動力車型的陣容。

545e xDrive Plug-in Hybrid插電式混合動力車採用BMW TwinPower Turbo技術的六缸汽油引擎,這具引擎的馬力為286 hp。然後,該具引擎與電動馬逹同步連接,提供額外的109 hp馬力,使總效馬力逹到394 hp,扭力則有61.2kgm。與動力系統相結合的是8速Steptronic自排變速箱和BMW xDrive四輪驅動系統。

這家德國豪華車製造廠商表示,545e xDrive四門轎車可以在4.7秒完成0-100km/h的加速任務,最高時速為250 km/h。以純電力驅動時,545e xDrive最高時速可達140 km/h,續航里程為54-57公里(33-35英里)。545e xDrive的平均油耗為2.1–2.4升/ 100公里,等於一公升燃油約可行駛41.6 – 47.6 km/h。

545e xDrive提供多種駕駛模式。Hybrid混合模式是默認的原始設定,可提供平衡的動力輸出以及內燃機引擎和電動馬逹之間的運作。如果駕駛按下兩次“Hybrid混合動力”按鈕,則會開啓稱為“Hybrid混合動力環保專業版”的優化模式,以提供更好節能效率。此外,545e xDrive還有運動模式以及電動模式。與BMW其他電動車型一樣,545e xDrive配有行駛聲音系統,可用來提醒行人注意車輛。

545e xDrive也配有BMW的eDrive Zone,當進入歐洲市區的低排放區和其他市區時,該系統會自動將行駛模式切換成純電動模式,完全不需駕駛手動切換。

BMW目前尚未公佈545e xDrive車型的價格,也未宣布何時會正式推出。

 

Leave a Reply

Scroll to Top