您在這裡

藝術 or 物化女性?MV AGUSTA Superveloce 800 Serie Oro宣傳影片引發反彈!|InCar癮車報

日前來自美學國度義大利的車廠MV AGUSTA,推出了一支復古車款Superveloce 800 Serie Oro的宣傳影片,片中一名身材姣好且全裸的女子跨坐在Superveloce 800 Serie Oro上大展風騷,其中不乏令人血脈噴張的鏡頭;但也因為如此而遭受許多車友的撻伐與批判,認為這樣的宣傳影片只是物化女性。

 

 

MV AGUSTA以「Fulfill your dream(滿足你的夢想)」為影片的標題,其中再以「Speed」、「Yellow」、「Red」為要素,暗示著Superveloce 800 Serie Oro的特色。然而,貫穿整支影片的是,裸女在車上搔首弄姿的畫面,更時不時穿插引人遐想的「準18禁」鏡頭,難免令人匪夷所思:「真的需要用女體來推銷機車嗎?」


其實騎士們想看的就只是Superveloce 800 Serie Oro的真身。

報告顯示,女性騎士的比例逐年增加,對於這些潛在客戶MV AGUSTA顯然有所忽略,更何況21世紀的當下,女性主義抬頭,對於物化女性這樣的影片內容,不僅女人反感,男人也不全然欣賞,許多人認為,這樣的宣傳方式應該停留在上個世紀,更何況這應該是支「機車」的搶先看影片,重點不該因為其他人事物而失焦。


或許機車宣傳影片就該聚焦在機車上,這樣就足夠了。

但換一個角度來看,MV AGUSTA的確獲得了不少曝光度與聲量,無論是「讚聲」還是「噓聲」,Superveloce 800 Serie Oro在短時間內獲得了許多的關注,或許這樣的「行銷方式」就是這義大利車廠所想要的。


去年米蘭車展亮相的Superveloce 800,復古的與現代衝突感十足,卻和諧的並存在同一輛車上。

咱們把焦點放回車上,MV AGUSTA於去年米蘭車展,推出了Superveloce 800,以F3 800為基礎所打造,外型揉合了古典美學與當代的造車工藝,是對70年代致敬的驚世之作。在今年五月,Moto7也報導了MV AGUSTA確定將Superveloce送上生產線的消息,相信對於美感有著十足執著的車友一定都相當期待。


沿用F3身上的798c.c.並列三缸引擎,意味著他可能有F3近150hp的馬力輸出,但MV Agusta應該會將引擎升級。

而今天推出的是限量300台的Serie Oro版本,詳細規格與車輛細節仍舊不明朗,不過可以確定的是,這輛性感復古仿賽將以27,990歐元(折合台幣近百萬)的售價與大家見面,之後的相關報導Moto7將為讀者們持續追蹤。

授權轉載自:Moto7

原文:藝術 or 物化女性?MV AGUSTA Superveloce 800 Serie Oro宣傳影片引發反彈!

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音