Type to search

國際新聞 m-benz Mercedes-Benz /賓士

421ps不算什麼 Mercedes-AMG暗示未來會有更強大的四缸引擎!!!

Mercedes-Benz推出新的M139 2.0升四缸渦輪增壓汽油引擎時,他們宣稱這是迄今為止最強勁的四缸引擎。我們不得不查證一下Mercedes-Benz的主張,而我們所能找到的最強四缸引擎是Mitsubishi(三菱)Lancer Evolution FX-440 MR所搭載的2.0升四缸渦輪增壓引擎,這具引擎可輸出440ps最大馬力,比Mercedes-AMG的引擎多出24ps。

 

不過,Mitsubishi僅為英國製作了40輛Lancer Evolution FX-440 MR。但根據Mercedes-AMG引擎開發負責人Ralph Illenberger與Carsales的談話表示,末來Mercedes-AMG可能會再推出更強大的版本。

Ralph Illenberger表示:"將目前416hp(421ps)的2.0升四缸引擎運用到可在街道合法行駛的市售車上確實是一個非常高的馬力數字。但儘管如此強大,AMG的四缸引擎依然尚未達到其最高性能。他告訴Carsales,將來會更多,總是會有改進的餘地。那是個挑戰。我們將看到未來會帶來什麼。"

目前,Mercedes-AMG提供標準型(AMG A45)和S高性能型(AMG A45 S)兩種動力輸出的M139引擎,S型可輸出416hp最大馬力和51kgm的大扭力,標準型M139引擎可輸出382hp最大馬力和48.9kgm的扭力。而目前看來為M139增添第三個型號的引擎似乎不太可能。我們猜測比較有可能的是在未來的小改款或是下一代車型時才會使用上動力更強的四缸引擎。Mercedes-AMG A45和AMG A45 S的引擎都使用雙渦流渦輪增壓器,S型的增壓值高達2.1 bar(30.5 psi),而標準型則是1.9 bar(27.6 psi)。

 

標籤:

你也許會喜歡