您在這裡

造型帥氣也更務實的選擇 2020 BMW 3 Series Touring正式見客[影片]|InCar癮車報

去年3-Series四門轎車亮相後,BMW(寶馬)花了半年多的時間推出這個新一代3-Series四門轎車的車型。至於全新的3-Series Touring(G21)現已正式亮相了。

史上第一款3-Series Touring在32年前進入市場,而現在第六代車型終於來了。全新3-Series Touring的車身比前一代更大,長度多了76mm來到4709mm,寬度多了16mm來到1827mm,高度多了8mm來到1470mm,軸距長了40mm來到2851mm,並展示了當代BMW設計語言的所有元素。

 

G21 3-Series Touring的外觀除了車尾,基本上都與G20 3-Series Sedan相同。在車頭正面有大型雙腎式水箱進氣護罩,LED主動式轉向頭燈(含轉向輔助燈,另有智慧雷射頭燈可選)以及LED霧燈。而前後保險桿依車型的不同會有不同的造型。

車側,你可以看到這款轎式旅行車的車頂上有黑色車頂行李架,搭配從前輸拱一直延伸至車尾燈的肩線與車門鈑件折線,為G21 3-Series Touring帶來了更多的動感氛圍。車尾,Wagon採用與Sedan相同造型的LED尾燈,底部,不管是M Sport或是Luxury都是採用口徑頗大的鍍鉻雙圓排氣尾管。

在內裝設計上3-Series Touring也與四門轎車相同,且坐艙內肩部的空間增加,整個車室的乘客也都有更多的頭部空間。在後排座位方面除了更容易進出外,腿部也有更多的空間;而全新的座椅在長途旅行時能提供乘客更佳的舒適度。此外,後排座椅還可安裝三個兒童座椅,其中兩個可以使用ISOFIX安裝鎖定。

關於3-Series Touring的特色-行李箱,現在可以載運更大且重的物品,行李箱寬度多了11.2mm來到500公升,行李廂低板也略低。因此,容量更大,若將第二排座椅的椅背全部放到總空間可逹到1,510公升。如果車主還需載運更多的物品,G21 3-Series Touring也提供有電動伸縮的拖車掛鉤可用來拖車。

全新3-Series Touring有三種汽油引擎和三種柴油引擎可供選擇,排氣量和汽缸數範圍從2.0升四缸到3.0升六缸,所有車型號都符合Euro 6d-TEMP排放標準。在2020年時,BMW還會再推出Plug-in Hybrid插電式混合動力的Touring車型。至於三種汽油引擎和三種柴油的細節如下。

在操控方面,全新BMW 3-Series Touring的車身剛度增加了約25%。底盤各連接部位也比前代更堅固,並且它還擁有低重心和50:50的前後配重。追求操控感的客戶可以選擇M運動化懸吊,這個M運動避震懸吊除了高度略微降低,還提供自動電控懸吊系統。另外還有可變運動轉向系統以及前四活塞的M煞車卡鉗。頂級M340i xDrive Touring還配有一個M運動差速器,這個M運動差速器與M運動懸吊也可作為選配置,提供給330i Touring,330i xDrive Touring和330d Touring車型的車主換裝。

G21 3-Series Touring將在歐洲,日本,韓國,台灣,香港,澳大利亞和新西蘭銷售,並於9月28日上市。 

 車型 引擎 馬力 變速箱
318d Touring 2.0升四缸柴油 147馬力/ 110千瓦 6MT,8AT
320d / 320d xDrive Touring 2.0升四缸柴油 188馬力/ 140千瓦 6MT,8AT
330d xDrive Touring 3.0升六缸柴油 261馬力/ 195千瓦 8AT
320i Touring 2.0升四缸汽油 181馬力/ 135千瓦 8AT
330i / 330i xDrive旅行 2.0升四缸汽油 255馬力/ 190千瓦 8AT
M340i xDrive Touring 3.0升六缸汽油 369馬力/ 275千瓦 8AT 


























































 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音