您在這裡

斯圖加特電動銀箭 Mercedes-Benz Silver Arrow電動概念車將在圓石灘上首度亮相|InCar癮車報

根據Wards Auto的報導Mercedes-Benz(賓士)準備在下個月展開的2018 Pebble Beach Concourse d'Elegance上推出新的電動概念車計劃。而近日,Mercedes-Benz也公布了這款擁有大膽線條和誇張比例的新電動概念車預告圖,展示了一款風格獨特的單人座賽車。

 

這個電動概念車被稱為“Silver Arrow”,它從20世紀30年代的賽車中汲取了靈感。關於這個電動概念車的訊息還相當少,但圖片清楚表明了它是一個擁有開放式駕駛艙的單人座概念車。還有長長的車頭,四個突出的輪拱,一個巨大的直立式導流鰭和一個空力學車尾。

Wards Auto稱Mercedes-Benz推出這個概念車旨在推廣EQ子品牌,並將採用電動動力總成。據說它的性能類似於W125,W125賽車搭載5,577c.c. V12雙機械增壓汽油引擎,擁有736匹最大馬力,在1938年創下了平均432.6km/h的極速紀錄。

為了實現這個令人印象深刻的性能,這款電動概念車將比SLS AMG Electric Drive強大很多。SLS AMG Electric Drive的四個電動馬逹可輸出740hp最大馬力,102kgm的最大扭力。這使得SLS AMG Electric Drive能夠在3.9秒完成0-100km/h的加速,最高極速250km/h,充滿一次電可行駛250公里的距離。

雖然這個概念車不會量產,但官方暗示了它的動力傳動系統可能會成為Mercedes-AMG EQ車型的基礎。

從現在一直到接近2022年之間,EQ品牌都還不會有產品問世,但EQC將是這個子品牌的第一款產品,它有望成為在動力上,運動性,安全性和實用價值方面的里程碑。







 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音