您在這裡

動力 操控 配備大幅進化 新Luxgen U6 GT220旗艦SUV試駕 |InCar癮車報

Luxgen(納智捷)U6 SUV自2013年11月推出後憑藉著帥氣的內外造型與創新的設計受到不少消費者的喜愛,而在這四年中U6也歷經了多次的進化升級,並在2017年10月19日推出與RAYS、Bilstein、Bridgeston廠商合作,且還空運至日本Autopolis賽道由GT-R之父-水野和敏以及前F1車手進行調校及測試後,有著大幅進化的最新U6 GT與U6 GT220車型。

 

這次小改款的U6分為大屏幕版(77.9萬元),APA智駕版(83.5萬元),AR環景版(89.5萬),旗艦智駕版(95.5萬),GT220(92.9萬)以及GT220旗艦(101.9萬)六種版本,而這次我們試駕的是要價高逹101.9萬元的GT220旗艦。

外觀部分,此次改款的U6在車身尺碼上進行了小幅度的改變,車長從4625mm增加到4640,寛度1825mm不變,高度從1645mm降至1610mm,軸距則維持2720mm。造型方面,Luxgen針對飛翼造型水箱護罩與大開口氣壩進行修改,兩側頭燈組導入具科技層次感的全LED燈組,車頂新增了鯊魚鯺天線,後方換上新LED尾燈組以及新後保桿等設計;而GT220/GT220旗艦版則配有運動化的前後擾流下巴、側裙以及後下氣流擴散器等空力套件,增添了更多的動感氣息。


▲這次的頭燈輪廓不變,但內部經重新設計後採用燻黑設計,並導入具科技層次感的全LED燈組,也具備自動水平調整。


▲新車的車頭換上新的曜石黑智慧飛翼和曜石黑六角形水箱護罩。


▲U6 GT/U6 GT220都加入類碳纖維紋路的前擾流下巴.


▲新U6在引擎蓋上導入Naca Duct航太科技雙渦流導風口,藉以增強散熱效果。U6 GT220在導風口的周圍也加入黑色與灰色貼膜,但是這個貼膜質感普普,灰色邊條兩側的粗細不同,精緻度不佳。百萬車價不應該是這種品質啊.


▲車頂採用消光黑車頂飾條,並配有行李架,不過這個行李架感覺不牢固。


▲U6 GT/GT220採用消光後視鏡蓋。


▲前葉子加入新的導光側條方向燈。


▲Luxgen與RAYS共同開發的鋁合金輪圈重量比一般鑄造輪圈輕25%~35%,兼具輕量化與高強度,並搭配與Bridgestone合作的專屬客製化性能胎。


▲類碳纖維紋路的空力側裙。


▲全新的LED尾燈組看起來比之前帥氣許多.


▲後檔下方改採Luxgen字體尾標,下方也從鍍鉻飾板改為紅色與黑色飾條。

 
▲後行李箱尾門上貼有Bilstein與U6 GT220銘板.


▲全新的後保險桿底部設計有類分流器空力套件.

 
▲改款升級後的U6 GT220旗艦內裝加入了更具動感魅力的紅色運動元素,讓整個座艙更顯熱血,同時也導入了12吋多功能HD觸控螢幕等許多新功能。不過雖然已加入人造皮革,但儀表台,中控台和車門板上大量的硬塑料看起來還是有廉價感,這點還是有很大的改善空間。


▲三幅式方向盤採用紅黑配置,兩側也有定速巡航和藍牙通話系統及音響音量快捷鍵,後方有換檔撥片。


▲HUD抬頭顯示器讓人感覺彷彿置身戰機內。


▲U6 GT/GT220配備有金屬踏板.

 

 
▲中控台上的12吋多功能HD觸控螢幕整合了AR View+行車AR影像系統,導航,音響,胎壓偵測,倒車攝影,Wi-Fi無線連接和HDMI連接等多項車用科技。


▲新車的排檔桿也換成遊艇式皮質排檔桿,整個中央鞍部也換上類碳纖維紋路的飾板。


▲現在U6後座也有空調出風口了。


▲後座椅背具有6/4分離傾到功能,可增加載貨空間。

 
▲行李箱兩有快速傾倒後椅背的拉柄,不過這個拉柄的扎實性不夠.


▲後行李箱尾門配有電動控制,駕駛也可在車內直接控制尾門。

U6 GT220的動力系統維持1.8升直列四缸單渦輪引擎配置,不過這具出自日本Tomei東名引擎之手的引擎採用了Twin Scroll Turbo雙渦輪增壓器,最大馬力222ps/5200rpm,最大扭力33.6kgm/2000-4000rpm,搭配第三代AISIN六速手自排變速箱,原廠給的資料顯示其油耗為12.5km/L,能源效率等級1。

U6 GT220的起步輕快,但由於33.6kgm扭力在2000rpm才能全數提供,因此在起步後的加速還是能感受到渦輪遲滯。行駛中順踩加深油門的動力輸出飽滿,不過若瞬間加深油門或是大腳油門到底都還要等個一秒至一秒半左右才會有充沛的動力湧現,輸出風格有點類似自然進氣引擎,不過引擎運轉聲不小,而當引擎轉速拉高後的全力衝刺還滿夠勁的,若是使用手動換檔反應會較迅速一些,在山路上也較有趣。

U6的底盤採用前獨立麥花臣,後扭力桿拖曳臂式設計再搭配Bilstein減震筒,而為了符合其運動休旅的定位,懸吊的阻尼設定偏向硬朗。這樣的設定遇突起或有坑洞路面時依然能吸收大部份震動,彈跳不明顯,但若遇長距離的連續不良路面時,彈跳感就非常明顯,甚至影響到舒適度。不過這樣的好處是高速巡航與過彎時穩定性很高,彎中反應快,支撐力足,不會左搖又晃,四條Bridgestone輪胎也發揮了不錯的抓地力,追求優異操控感的朋友應該會喜歡,只是底盤的隔音還需要再加強一點。

在與日本Tomei,德國Bilstein,日本RAYS合作,以及水野和敏的調校之下,U6 GT220在操控上確實有和其鎖定的德國對手競爭的本錢,但在車內車外的作工,質感上,與這些對手相比還有著非常大的差距,甚至有些部份感覺不是很牢固。當然,如果你對作工和質感的要求不高,一心只想要一台動力和操控優異的SUV,那你可以考慮去試試U6 GT220。

201711_U6+GT規格表+W20.6xH29.3cm_頁面_1 

201711_U6+GT規格表+W20.6xH29.3cm_頁面_2 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音