您在這裡

Lexus跨界休旅新生 UX 200菁英版試駕-外觀內裝|InCar癮車報

由於都會休旅車在全球熱賣,尤其是小型休旅車更是夯到不行;而且競爭對手也都陸續推出小型豪華休旅,為了強攻這個市場,Lexus(凌志)在2016年的巴黎車展上發表了名為UX Crossover Concept的概念車,清楚表明了他們未來將要進軍小型豪華休旅車市場。

 

2018年,在日內瓦車展上Lexus正式帶來了品牌中最入門的休旅車-UX;而在國內部份,Lexus總代理和泰汽車也在不久前發表了這款小型豪華休旅車,車型編成部份分為139萬元的菁英版與155萬元的F Sport版。它們的差異主要在於F Sport版本多了金屬踏板,數位動態儀表,動力聲浪控制系統,方向盤換檔撥片,鍍鉻門檻,黑色頂篷以及跑車化座椅等配備。此外,為了慶祝高性能F系列創立10週年,和泰汽車還特別推出限量50台,售價165萬元的UX F Sport限量版。至於UX 250h則會在明年引進。

車身長4,495mm,寛1,840mm,高1,520mm,軸距2,640mm的UX採用Toyota全新的GA-C (Global Architecture–Compact)底盤平台打造,因此擁有接近掀背車的重心,同時使用了33.4m的車身鈑件膠合與雷射螺旋點焊等技術,確保UX擁有極佳的抗扭曲剛性,使其擁有不同於傳統跨界休旅車的駕馭樂趣。至於實際開起來的感覺如何,就請看官們慢慢往下看;而我們將會先從外觀與內裝說起。


▲Lexus產品的家族特徵-Spindle Grille紡錘型水箱護罩在UX身上採用類似魚鱗片的設計手法,搭配線條銳利的水箱護罩與底部的霧銀飾條,為車頭營造出立體的霸氣視覺感。


▲造型十分銳利的遠近雙模式LED大燈組內部依然配有Lexus標誌性的箭式LED日行燈,賦予了UX極高的車頭辨識度。


▲車頭兩側的直式氣壩以及底部的霧燈座都使用高質感的黑色鋼琴飾板材質.


▲為了減輕重量,UX的引擎蓋可是採用鋁合金材質打造的哦.


▲扁型的車窗邊框導入閃閃發亮的鍍鉻材質,為UX側面增添了不少高質感。

 
▲充滿日式風味的外後視鏡殼採用三色設計,並附有LED方向燈。


▲剛硬的車側線條與誇張的輪拱帶來了強烈的跑格與立體視覺效果;而且前葉子板以及前後車門都採用鋁合金材質。

 


▲前後葉子板都加上黑色塑料輪拱,並與側裙相連,不僅為造型前衛的UX增添了一些休旅風味,啓發自WRC的輪拱設計也能提升高速與過彎時的穩定性.


▲這次試駕的UX 200菁英版足下穿著五輻式鋁合金輪圏以及215/60 R17 Bridgestone Turanza舒適胎。不要看這個輪圏的造型普通普通的,它的靈感可是來自F1尾翼的gurney flap設計,可有效協助煞車散爇並穩定車側氣流。


▲UX的車頂尾端配有造型極具跑格的大型雙色擾流尾翼,可為車尾增加下壓力穩定高速行駛穩定性並減少亂流的拉力.


▲UX的車尾採用空氣力學尾燈,以120顆LED組成,並從兩側向中心逐漸變細,最窄處厚度僅為3mm;而豎立於兩側的導流鰭更是能有效降低16%的車尾亂流。此外,這個行李廂尾門的框架也是採用鋁合金材質。


▲後保險桿下半部的大量直線條與大面積的黑色塑料設計呈現出相當粗獷豪邁的視覺感。至於排氣管則隱藏在保險桿內。

INCAR 最新影音