您在這裡

傳聞Lexus也要推出超級SUV 最大馬力高逹661匹 強過義大利長腳牛Urus|InCar癮車報

根據日本汽車媒體Spyder7的報導,Lexus(凌志)正在研發一款新的旗艦SUV,以和強大的Porsche(保時捷),Lamborghini(蘭寶基尼)等高性能豪華SUV競爭。雖然這是一個非常雄心勃勃的目標,不過據說這個高性能版本將採用3.5升V6雙渦輪增壓引擎,同時還有兩個電動馬達支援,總馬力輸出超過424hp。

 

更有趣的是,這款高性能豪華SUV可能會稱為LQ,而運動型的F版會使用來自LC F的4.0升V8雙渦輪增壓引擎。在這個F版本中,預計馬力數據不會低於Urus的641hp,甚至有可能逹到661hp。Spyder7還聲稱Lexus的旗艦SUV將會以今年1月份亮相的LF-1 Limitless Concept為雛型,來打造出新LSUV的預覽車型。

來源消息還表示,新的Lexus LQ旗艦休旅車將會採用LNGA新世代造車工藝(Lexus的TNGA)設計。未來概念車的車身尺寸長5014mm,寬1986mm,高1605mm,軸距為2974mm。市售版本預計長5000mm,寬1980mm,高1590mm。

除了動力可能會比Urus更強大之外,在價格上LQ也將佔有優勢。Lamborghini Urus的售價為20萬美元(約合新台幣617.1萬元),而Spyder7表示,Lexus LQ的售價會在15萬美元左右(約合新台幣462.9萬元)。 預計LQ的全球首發會是在2020年的某國際車展上,在2021年上市開賣。































 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音