您在這裡

為極致賽道而生 《賽車部 Lamborghini Squadra Corse》首度介入,推出歷史上第一輛One-off 車型-「SC18」!|InCar癮車報

藍寶堅尼賽車運動管理部門-《Lamborghini Squadra Corse》首度介入,推出歷史上第一輛One-off 車型!




 

 

全新代號為《Lamborghini SC18》,取用於狂牛Aventador狂暴基因,並交由Lambo賽車部門進行開發,導入一系列源自於motorsport的空體力學元素,因此在整體視覺觀感都充滿著極端與內斂的特質。

首先,Squadra Corse在SC18車型上裝載一套進氣口設計,而這套力學套件則是仿造於Huracán GT3 EVO上的設定。除此之外,若你熟悉賽事,那麼在Hood與鰭片的設計你也能同時在《Huracán Super Trofeo EVO》身上所見。

移至後方,SC18在為了符合賽道化規格,全車採用大面積碳纖維複合材質來達成極致輕量化表現。首先在車尾部分,迎來的便是一組三段可調巨型碳纖維尾翼來強化高速時的下壓力,搭配6x2的引擎通風口設定,將有效替引擎進行散熱,達到極佳的冷卻效果。

動力部分,SC18同樣源自於一具6.5升V12引擎,最大功率輸出可爆發770PS馬力與720Nm的峰值扭力。是的,若你是位牛迷,770PS就是曾經短暫擁有「紐伯林最速名號」的Aventador SVJ Coupe的動力輸出,0-100km/h加速只需2.8秒即可完成,極速則可狂飆至350km/h。雖然Lambo並未公開SC18的性能規格,但已知的部分為SC18將搭載一套優化後的7速ISR變速系統。

不瞞您說,ISR變速箱由義大利製造商Oerlikon Graziano打造,光是配置在LP700-4上就擁有娉美F1的50毫米的換檔間隔,總重更只有70kg, 何況優化過後的7速ISR,可想而知SC18肯定是頭不簡單的玩意。

而其實呢,SC18是在車主的協助下開發出來的,因此配色與材質上採用罕見的Grigio Daytona 灰色外觀;內裝部分則以雙色作為主軸,並導入碳纖維桶椅、黑色Alcantara麂皮材質與紅色對比車縫線。最後必須知道的一項事實,儘管專注於賽道表現,SC18仍然是屬於道路合法,若有幸見到,請跪拜三下,謝謝。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音