您在這裡

Free Your Ego釋放真我 Lamborghini Aventador S Roadster正式登臺|InCar癮車報

繼2011年問世,Lamborghini 旗艦豪華超級跑車Aventador不但為世人所熟悉,更完美體現Lamborghini的品牌精神。車型的成功,來自於創新的技術與獨特的設計,這些特性則奠定了Aventador在ESS級距一枝獨秀的地位,並在全球各地區市場皆打破了Lamborghini V12前代車款的銷售紀錄。

今日,Aventador S Roadster的現身再定科技與性能敞篷超跑全新基準,台灣總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業宣布此歷盡淬鍊、再造不凡之旗艦敞篷車款已正式登臺,現身2018台北世界新車大展

 

極速350 km/h的無盡天界

Aventador S Roadster車名中的「S」代表了品牌指標車型的最新進化,並將創新技術與超凡性能結合震撼感官的上空駕馭體驗。全新設計的幾何線條,從碳纖維可拆卸式活動硬頂一直延伸至引擎蓋。憑藉車身頂部獨特的輪廓線條,讓全新Aventador  S Roadster具有極高的辨識度。

Aventador S Roadster擁有引以為傲的驚人性能表現,0-100 km/h 加速僅需3秒,極速可達350 km/h,與硬頂版車型同樣懾人;可輸出740 hp最大馬力 的V12自然進氣引擎、ISR 7速變速箱以及推桿式的懸吊系統,Aventador S Roadster唯一的邊界只有一線天際。

少見於公路車型的ISR變速系統,換檔時間僅需50毫秒,迅捷無比,除了STRADA,SPORT和CORSA的駕駛模式之外還可結合全新EGO模式,輕鬆擁有更多樣的選擇,提供駕駛人無以倫比的駕馭體驗。而配備賽車式水平懸吊的輕量化底盤,則造就了無可比擬的操控精準度和賽車性能。設計精美的內裝還配備有 儀表板與駕駛模式選擇系統等一系列高科技設備。

Lamborghini Aventador S Roadster碳纖維可拆卸式車頂重量低於6公斤,輕量化材質使其易於安裝或存放於前方的行李箱中,並將整體美學表現與材質堅固程度最大化,只需數秒即可華麗變身,全方位展現奢華美感。電動的後擋風玻璃,不僅影響車內的氣流,同時也控制著V12引擎的音質震撼,駕駛與乘客可藉由開關決定感受駕駛體驗的激烈程度。

4大匠心之作 魅力駕控體驗:

4輪轉向系統、4組主動懸吊系統、4輪傳動、4種駕駛模式

如同硬頂車型,Aventador S Roadster以「全方位控制」為開發核心,整合「4 Masterpieces 4大匠心之作」,提供獨一無二的駕駛與情感體驗。

Aventador S Roadster的橫向控制來自全新4輪轉向系統,前軸結合LDS動態轉向系統在低速和中速駕駛時提供高度靈活性;後軸則整合Lamborghini Rear-Wheel Steering (LRS)後驅系統,使高速操作下大幅提高穩定性。

新型懸吊系統則導入幾何設計,提升後軸轉向控制,更加入可變阻尼系統,大幅優化車輪與車身控制。同時亦通過冰雪道路測試等多項嚴格測試,在所有條件下強化抓地力與處理能力,帶來安全無慮的道路駕駛經驗。

Lamborghini Aventador S Roadster具有4種駕駛模式選擇:STRADA、SPORT、CORSA和全新EGO模式。EGO模式下可針對控制引擎、懸吊系統、4輪轉向系統等進行設定,駕駛可隨心所欲感受Aventador S的強大性能與絕無僅有的駕馭感受。

豐富多彩、選擇多樣的客製化項目

令人激賞的外觀色彩以及內裝搭配一向是Lamborghini車款著名的特色,本次於車展亮相的Aventador S Roadster車色為透過Ad Personam頂級客製化服務打造的Blu Aegir藍色珍珠漆,其啟發靈感源自藏於平靜水藍海洋中源源不絕的能量,極致精美,卻充滿生命。車輛內裝設定同樣突顯Ad Personam客製化服務的多元性,以Blu Delphinus藍色皮革對比 Bianco Pola白色皮革並以淺藍色車縫線點綴,完整體現內外美感元素。

全新Lamborghini Aventador S Roadster融合了極致性能、優雅風格、駕馭便捷性和精彩駕駛體驗,給予車主前所未有的操控感受,Lamborghini品牌史上最激勵人心的產品問世同時,也樹立了全球豪華超級跑車敞篷車系的全新標竿。Lamborghini Taipei嘉鎷興業 敬邀蒞臨2018世界新車大展,共賞最純粹的義式工藝結晶。

 

Technical Data - Lamborghini Aventador S Roadster_頁面_1 

Technical Data - Lamborghini Aventador S Roadster_頁面_2 

Lamborghini Aventador S Roadster 配備明細 

Technical Data - Lamborghini Aventador S Roadster_頁面_3 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音