您在這裡

基因 ‧ 與生俱來 燃動最純粹的賽道靈魂 全新Audi RS 5 Coupé火熱抵台|InCar癮車報

傳承DTM賽道最熱火的競速靈魂,「忠於賽道本色」成了RS 5 Coupé最深刻精闢的寫照!

源自Audi prologue概念車絕美流暢的設計語彙,同時揉合Audi Sport旗下RS model家族化特徵所強調的極致性能美學。

Audi Sport移植純正賽道基因、同時兼顧豪奢氛圍與日常行駛需求,傾力打造的新世代高性能GT雙門轎跑車。

全新Audi RS 5 Coupé搭載新開發之2.9升V6 缸內直噴雙渦輪增壓引擎,可輸出450hp / 600Nm 的強大動力,0~100km加速更僅需要3.9秒。

Audi獨步全球的輕量化車身科技搭配新世代MLB EVO II底盤模組,為全新Audi RS5 Coupé精準打造出超高剛性車體結構。

首批到港全數完售,台灣奧迪正積極與德國爭取配額,敬邀加入「超性能聯盟」

 

2017 / 12 / 29 台北 – 作為四環品牌旗下中大型雙門Coupé主力的Audi A5車系,自初代車型問世以來憑著絕美優雅的動感身段,吸引不少鍾情於GT轎跑車獨樹一幟的品味買家客群,第二代全新A5車系延續一脈相承的設計美學概念,完整承襲Audi prologue次世代概念車的前衛設計語彙,在絕美的造型曲線下融入全然不同的創意發想,定義出全新世代的四環品牌家族風貌!如今全新Audi RS 5 Coupé在Audi Sport為其灌注純正賽道基因與競速血統的操刀改造下,從別具優雅品味的雙門轎跑紳士,搖身一變成為極具高性能跑格的GT競速機器。想要感受這部新世代RS model最新力作的震撼力,敬請務必親臨2018世界新車大展Audi專屬展區,全新Audi RS 5 Coupé勢必將讓國內眾多熱血車迷們的情緒為之沸騰!

全新2.9升V6雙渦輪增壓引擎入列 源自賽道的競技基因挹注RS轎跑之王在臨

卓越極致的動力效能是全新Audi RS 5 Coupé再次傲視同級對手的利器,其搭載了首度入列RSmodel產品陣線的新世代2.9升V6 biturbo雙渦輪增壓引擎,透過藉由AVS可變汽門伸程控制系統與TFSI缸內直噴科技的精準控制,可爆發出450hp最大馬力,及高達600Nm最大扭力,並且於1,900 - 5,000rpm形成輸出高原帶,提供源源不絕的強大動能,搭配動力銜接綿密線性的8速tiptronic手自排變速箱,以及quattro智慧型恆時四輪傳動系統的搭配,僅需耗時3.9秒即可完成0-100km/h加速衝刺,安全極速則設定在250km/h。此外,為了滿足車主追求更高極限的操駕需求,全新RS 5 Coupé也針對底盤操控與煞車系統,提供了包括動態轉向齒比、跑車式限滑差速器、陶瓷煞車碟盤等進階版升級套件供車主選配,讓駕駛者能透過依照個人駕駛習慣進行設定,進而主動控制後驅動輪間的動力分配,體驗更純粹而直接的競速駕控快感!

性能本格與極致優雅完美結合的衝突美感

Audi Sport品牌旗下最具代表性的高性能GT雙門轎跑車–全新Audi RS 5 Coupé,即將在2018世界新車大展火熱登場!作為RS model車系中唯一的雙門跑車,全新Audi RS 5 Coupé 不僅擁有A5車系極致優雅流線的曲線身段,更在 Audi Sport的操刀改造下移植了最純粹的賽道競速靈魂,設計團隊從80年代末期聲名大噪的Audi 90 quattro IMSA GTO工廠賽車上,為全新Audi RS 5 Coupé尋找進化升級的靈感,讓這部新世代RS model雙門轎跑車力作,得以重現如誇張的寬車體造型、一氣呵成的車側腰線、誇張的車頭進氣口等經典賽車設計元素。換上剽悍性能外衣的全新Audi RS 5 Coupé,車頭前保桿移植了RS model專屬大型進氣口,對應中央位置的六角盾形水箱罩,並透過內建蜂巢網格結構營造出濃厚的性能味與侵略氣勢,當車輛高速行駛或激烈操駕的情況下,對引擎和底盤煞車系統更有十分顯著的散熱效果,並將極線LED 頭燈組、LED 識別燈與含動態指示方向燈的LED 後尾燈組等照明設備列為標準備配。

修長動感的車側曲線,絕對是欣賞全新RS 5 Coupé的最佳角度;傳承經典的寬車體設計元素讓線條更具視覺張力,除了車身輪拱鈑件外擴15mm之外,前葉子板與車門之間一道嵌上RS 5銘牌的側導氣口頗具畫龍點睛之效。始於車頭燈組上緣並收尾於後尾燈組的車側腰線,宛如一道絕美的工藝刻痕劃過車身令人為之驚豔,對應採支柱式設計的RS 5 專屬鋁合金塗裝車外後視鏡,以及原廠標配的五爪刀鋒式樣鍛造鋁圈和275/30 R20超寬跑胎,建構出高性能GT雙門跑車獨特出眾的衝突美感。

體現賽道操駕極限思維 兼顧實用機能性的競速化駕駛艙

全新RS 5 Coupé極具戰鬥氣息的車室駕駛艙同樣注入鮮明的競速基因,據此打造出完全個性化的專屬性能座駕取向,除了象徵性能車款獨有的黑色頂蓬和RS 5專屬碳纖維飾板,內裝鋪陳方面除了搭配採蜂巢式菱格紋縫線設計、以Fine Nappa高檔真皮所包覆的雙前座RS跑車電動座椅(附駕駛座記憶功能+電動腰靠按摩功能),同步為車內乘客提供絕佳的乘坐包覆性與舒適便利機能,並配置功能更強大的RS design專屬12.3 吋Audi 全數位虛擬駕駛座艙,可進一步額外提供包括即時胎壓變化、扭力輸出峰值、瞬間最大G值數據,以及當引擎接近轉速極限時,提醒駕駛者進行換擋動作的超轉燈提示等駕駛資訊,隨時掌握車輛動態方面的細微變化。

至於車內其他競技化配備包括、RS 5 專屬三輻式真皮多功能平底跑車方向盤附換檔撥片、不銹鋼金屬油門 / 煞車踏板、RS專屬門檻飾板、紅色縫線安全帶等,讓車主彷彿置身賽道起跑線前等待燈號熄滅的競速氛圍;而齊全完善的舒適便利配備舉凡三區恆溫空調、感應式鑰匙系統、全景式電動玻璃天窗、尾箱蓋附體感開啟功能、觸控式引擎啟閉開關、定速巡航控制系統、附自動防眩無邊框車內後視鏡、後座椅背傾倒功能,以及前座椅背電動調整座椅位置功能鍵等也都納入配備項目中。豐富的多媒體視聽設備如Audi最新的MMI navigation plus 多媒體系統(8.3 吋顯示幕含DVD 播放器可讀MP3/WMA/AAC 等格式光碟+中文聲控/輸入功能)、原廠中文導航系統、MMI 觸控手寫板、附19 支揚聲器的Bang & Olufsen 3D 環繞音響系統、雙SDXC 讀卡機插槽及雙USB 插槽、藍牙免持通訊裝置及音樂傳輸功能,以及Audi 智慧手機介面等自然也是一應俱全。

安全操控輔助科技全面進化 完整釋放賽道競速靈魂

全新Audi RS 5 Coupé的車體結構和底盤調校同樣全面植入賽道競速基因,採用Audi最先進的複合材質輕量化車體結構技術,針對車身、引擎、內裝和底盤等主結構進行全方位輕量化工程,其中底盤部分更是整體輕量化工程的核心關鍵;全新Audi RS 5 Coupé配置了新開發的MLB EVO II底盤模組,並運用大量鋁合金材質,大幅減輕車輛荷重,其所搭載的前/後獨立五連桿式懸吊系統,除了有效降低底盤懸吊的簧下荷載,對於提升操控表現更有顯著的助益,搭配Audi driveselect 可程式車身動態系統和DRC進階跑車化懸吊系統及動態駕馭控制系統,為全新Audi RS 5Coupé提供卓越的行路操控表現和駕控穩定性,完整滿足性能本格派車主的競速渴望。

另一項重要的操控輔助利器,則是四環品牌獨步車壇的Audi quattro智慧型四輪傳動科技,融入賽道競技DNA作為底盤調校的基礎,完美地將極致性能、精準操控與全方位安全性相互結合!全新Audi RS 5 Coupé所配置的quattro系統,在一般的行駛狀況下提供前軸40%:後軸60%的非對稱動力分配比例,並且能夠根據不同的路況變化可在最短時間內自動將動力分配至前/後軸,其前/後軸最高可調整分配比例至70%及85%,大幅提升車輛的整體駕控表現;此外quattro系統採機械結構設計的後輪差速器,更可有效改善行進間的牽引力和動態操控表現,針對前後輪扭力輸出迅速進行調整,讓車輛得以在極限操駕的狀態下,依舊保有絕佳的循跡穩定性。

演繹卓越動力同時,全新Audi RS 5 Coupé也以最高規格等級的主被動輔助配備,進一步確保極限操駕時的安全性,除了雙前座 SRS 正面/側氣囊、車側 SRS 頭部氣囊、ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑、EBD電子煞車力分配系統、EDL電子式差速鎖定、ESC行車動態穩定、Audi holdassist主動駐車輔助、斜坡起步輔助等主/被動安全系統等基本安全輔助配備外,亦同步將車道變換輔助系統(Audi side assist)和主動式車道偏離警示系統(Audi active lane assist)列為標配項目,而車主更可選配具半自動駕駛功能的ACC主動式定速巡航控制系統、整合自動停車輔助系統和360°全視角顯影的「智慧停車輔助套件」、整合「後方橫向車流警示」和「離車安全預警功能」的後方預警式安全防護系統(Pre-Sense Rear),進一步提升行車便利性和操駕安全性。

台灣奧迪正式引進全新RS 5 Coupé雙門轎跑車 首批到港全數完售 全面引爆國內豪華跑旅市場性能原力

2018台北世界新車大展於今日隆重登場,今年台灣奧迪同樣斥資精心打造完全符合原廠國際車展規範的Audi專屬展區,與此同時全新Audi RS 5 Coupé同步火熱上市亮相,堪稱是國內豪華高性能轎跑車市場在2018年開春最具爆點的重量級新車!全新Audi RS 5 Coupé在台亮相的訊息一出,隨即接獲不少層峰買家的高度興趣,首批到港RS 5 Coupé在車展前夕已全數完售,現在已積極向德國爭取更多配額,以滿足更多層峰買家的需求。台灣奧迪誠摯邀請熱愛四環品牌RS model極致性能魅力的車迷們,於2017/12/30-2018/01/07本屆台北世界新車大展的展覽期間,親身感受全新Audi RS 5 Coupé令人屏息以待的性能原力!
【全新Audi RS 5 Coupé 正式售價】Audi RS 5 Coupé:NT$ 480萬元

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音