高顏值東洋Coupe跑旅 Infiniti QX55試駕

休旅車的高姿態、再加上轎跑車的斜背造型,運動跑旅過去太多都以歐系品牌為最大宗,雖然Infiniti曾試圖以FX將兩者相結合,但就造型上還是比較像是個傳統休旅車;多年過去後,這家日系豪華汽車品牌終於推出首個正宗跑旅車款,藉著QX50相同架構的延伸車款、全新QX55終於抵達台灣市場!

單就外型來看可以察覺到QX55延續不少QX50的概念,尤其又以車頭到B柱之前最為明顯,但還是能看出更為外放的樣貌,舉凡面積更大、覆蓋範圍更廣的水箱護罩,雙弓向內非常具有標誌性,加上比例偏高的鍍鉻材質、仿造日式摺紙工藝的格柵,比起QX50都更為高調,包覆到側邊而且充滿肌理的甲盾式引擎蓋、LED星立方體的主動式轉向頭燈等等,都是它的標準配備。

搭配20吋的劍影鋁合金輪圈,QX55B柱以後開始斜切向下,但卻保留了傳統休旅車可以額外擴充使用空間的車頂行李架,從天窗起向後延伸的鈑金折線也剛好劃作獨特的擾流尾翼,主打的包覆式車門直接將泥沙、灰塵、雨水等阻絕在外,避免進出車室的同時沾染到裙邊褲腳上,細節上的顧慮相當到位。

最終來到車尾,InfinitiQX55的後方視覺重新打造,為要營造出厚實的臀部,除了將牌照框的位置進行下移,並且也刻意將延伸到尾部的線條進行拉高,和LED數位琴鍵尾燈的使用,45顆獨立的LED燈帶來非常耀眼、而且非常獨特的高識別度;此外,原廠也將後方鏡頭、尾廂門電磁閥開關直接整合在廠徽Logo當中,相當的簡潔有力。

至於說跑旅車款最讓人疑惑的裝載空間,據原廠表示QX55具備762公升的基礎容積、並且在後排座椅全數傾倒後可來到1,532公升,但此數據應是將障阪下方的空間、以及將椅面向前滑移後所測得,並且在偏高的門檻設計下需要多使些力才有般法將行李裝載上車,但無論是車廂的平整度、傾倒的方便性等等都有水準之上。

進入車內,與QX50完全相仿的中控台,上下分層的InTouch雙螢幕主控台,分別顯示導航圖資、Apple CarPlayAndroid Auto、環景攝影畫面,以及車輛設定、ProACTIVE智慧駕駛科技等各項輔助系統。這種雙螢幕(上方8吋,下方7吋)設計不僅使車載連接更便於使用,在操作上也更輕鬆,訊息也更加豐富,讓駕駛和乘客在旅行時可以安全的直接享受到好處。

比起QX50削去後方車頂,QX55雖然是個運動跑旅,但除了視覺上的壓迫、以及後照鏡視野狹窄外,其實乘坐空間並不如想像中的壅擠,尤其它的零重力前座椅,長途駕駛真的不易感到疲倦。它的後座椅也有多達10段的椅背角度可調、150mm空間的椅面前後滑移機能能讓乘客找到最輕鬆舒服的坐姿,頭部雖然有點壓迫,不過對比同級距車款已經好上許多。

搭載Infiniti當家VC-Turbo可變壓縮比引擎,2.0升排氣量具備268hp/5,600rpm最大馬力和380Nm/4,400rpm扭力峰值,經由XTRONIC CVT無段變速箱和AWD四輪驅動系統進行傳遞,測得11.3km/L平均油耗和能源效率第5級的表現。

在外觀上訴求運動化的QX55,駕馭起來卻是偏向溫潤舒適,或許是偏重的車身加上CVT變速箱的關係,加速過程顯得線性,全力加速衝刺時稱不上猛暴,不過也頗帶勁,不會有力不從心的感覺,超車時也算是易如反掌。至於底盤部份紮實穩重,靈活度也不差,懸吊系統面對路面衝擊的過濾表現稱職;且車輛的肅靜性很優,整個乘駕體驗很有質感,完全不負高級車之名。外觀視覺熱血,車室寬敞舒適又實用的Infiniti QX55與強勁的對手相比不會屈居下風;而從首批80輛已被搶購一空的情形來看,它將會是Infiniti Taiwan在國內重要的銷售利器。

Tags: , , , ,

Leave a Reply

回到頂端