您在這裡

2019底特律車展:Infiniti QX Inspiration Concept展示品牌的電動車未來設計語彙|InCar癮車報

在2019年的底特律北美國際車展上,Infiniti終於揭開了QX Inspiration Concept的面紗,這輛概念車讓人們預覽了未來Infiniti全電動SUV的設計方向。QX Inspiration Concept的車身長度為4,650mm,這與新款QX50大致相同,但採用了截然不同的設計語彙,QX Inspiration Concept的造更前衛大膽,也很簡潔時尚。至於它的性能,Infiniti聲稱這一輛概念車將衍生出高性能,長讀航力的電動車。

 

由於少了體積較大的內燃機引擎使設計師能夠進一步調整QX Inspiration Concept的比例,並為其提供無孔洞的車頭面板,中間還有會發光的品牌LOGO與Infiniti字樣。此外,這款概念車還有新穎的光滑立體的車身設計,22英寸鋁合金輪圏,高翹的車尾與飽滿厚實的後保險桿,為整輛車營造出很強烈的科技運動感。

在車內部,QX Inspiration Concept採用了日本的“Ma”空間概念設計,展示了線條之間的開放空間如何產生張力並建造出豪華坐艙。透過圖片可以看到QX Inspiration Concept擁有一個長形大面積的駕駛儀表以及中央多媒體資訊娛樂顯示螢幕,方向盤也是長形。而更讓人感到驚訝的是副駕駛座前的儀表台也有個長形螢幕。另外,這輛概念車還有懸浮式中央鞍部,百葉窗式的車頂設計;而寛敝的空間內有著符合人體工學的前後座椅,車艙內還有許多玫瑰金飾條,搭配大量的白色內裝,營造出相當奢華的視覺感。

Infiniti沒有公開確切的動力和性能細節,但QX Inspiration的特點是地板下存放著一個大電池組,同時為每個輪子提供了一個電動馬達,使其成為四輪驅動(e-AWD)SUV。這種佈局意味著它沒有傳動軸,車內也没有傳動通道。Infiniti還没決定何時推出QX Inspiration Concept的量產版本,但他們很高興的宣布這輛概念車是未來公司計劃生產的中型電動SUV雛型。它將會在一個專為電動車而設計的底盤平台上打造。Infiniti也承諾將提供驚人的加速以及低重心的SUV,以便讓駕駛對所有情況都充滿信心。





















INCAR 最新影音