您在這裡

充滿青春活力的韓式好料 Hyundai Kona極致版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

全球小型SUV市場正在快速的茁壯發展中,未來幾年也將會不間斷的持續成長,因此各家車廠紛紛使出渾身解數推出跨界小休旅,要來分食小型SUV市場這塊大餅。在去年6月亮相後,經過一年多的等待,當中也在台北世界新車大展中亮相的Hyundai(現代)全新跨界休旅Kano終於在上個月29日正式在國內上市銷售了。

 

在台灣汽車市場銷售的Kona共分成88.9萬元的躍動型單色版、89.9萬元的躍動型雙色版、98.9萬元的極致型單色版以及99.9萬元的極致型雙色版四種車型,這四種車型全部搭載1.6升渦輪增壓汽油引擎,七速雙離合器變速箱以及電子智慧型適時四輪驅動系統。

外觀


▲Hyundai第一台以精品概念打造的小型跨界休旅Kona採用Hyundai最新世代前衛外型設計,在集團設計總監Luc Donckerwolke的操刀之下,甫一推出就獲得2018德國紅點(Reddot Design Award)、iF設計、Good Design Award、IDEA Design Award四大獎殊榮。Kona的外觀非常的獨特,色彩也十分之鮮艷,加上低矮寛闊又富侵略性的造型,不僅展現出強而有力的姿態,也更能吸引擁有年輕心態、喜歡挑戰、重視自我風格、追求獨特品味的男女消費族群。


▲Kona車身長4165mm,寛1800mm,高1565mm,軸距為2600mm,最小迴轉半徑5.3公尺,本次試駕的Kona極致版重1443公斤,躍動版則是重1426公斤。此外,極致版配有鈦灰車身套件(前氣壩,前後下擾流,側裙,)


▲Kona採用分離式燈組設計,瞇瞇眼是LED日間行車燈。


▲前保險桿上的燈組才是大燈,極致版更是配備有LED光源。此外,最外側還有個垂直式進氣簾強化空力效果。


▲新世代六角型蜂巢水箱進氣護罩加上鍍鉻邊框,讓Kona展現出高質氛圍。


▲最下方與銀色飾板一起的是霧燈。


▲Kona車頂配有行李架;這次南陽實業提供的試駕車是極致雙色版,因此車頂採用Two-Tone懸浮式車頂設計。


▲車頂採用柱裝天線來增強音響系統的收音清晰度。


▲採用高光澤黑塗裝的外後視鏡殼上附有方向燈,可提高轉向時的警示度,它的鏡面尺寸不小,且最外側還採用廣角鏡面與盲點偵測警示圖燈,能讓駕駛更易掌握車後狀況。


▲剛硬又凹凸有緻的車側鈑件折線帶來了強烈的立體的跑格視覺感。


▲Kona的車門開門拉柄採用與車身同色的設計,極致版標配有方便的Smart Key智慧型免鑰匙控制系統。


▲飛翼式外擴輪拱加上全車的鈦灰車身套件,不僅霸氣也很有休旅的粗獷味.


▲Kona極致版的足下穿著18英寸渦輪葉片式雙色鋁合金輪圏,輪胎則是235/45 R18的Hankook VeNtus Prime 3。


▲Kona的車側配有運動化霧銀側下護板.


▲Kona配備有後導流板,兩側還有車體導流脊翼。


▲車尾部的燈組也是採用分離式設計,與車頭相呼應。


▲極致版的運動化霧銀後保險桿造型十分有跑格,不過設計師並未讓排氣尾管露出來。

INCAR 最新影音