Type to search

Hyundai Kona電動車創下您從未知曉 甚至可能不在乎的電動車記錄

在過年放假的這幾天有項汽車記錄已被打破,並獲得金氏世界紀錄的認證,它就是來自韓國Hyundai(現代)的Kona電動車。

Kona Electric所創造的金氏世界紀錄是,它成功在高逹5,731公尺的高海拔山區上行駛,創下電動車最高海拔的紀錄。而這點對當今的電動車發展而言非常重要。

其實這是Hyundai在印度推廣電動休旅車營銷活動的一部分,Hyundai計劃打破先前的5,715.28公尺紀錄,於是前往西藏Sawula Pass進行此壯舉。

Hyundai汽車印度公司首席執行長S S Kim表示:「Hyundai Kona Electric贏得久負盛名的金氏界世界紀錄對每個人來說都是一個非常自豪的時刻,對HMIL(Hyundai Motor India Limited)而言是非比尋常的壯舉。Kona Electric打破了有關電動車的各種神話,進而引發了電氣革命,這是Hyundai汽車始終走在崎嶇路上的精神真實展現。Kona Electric也在不影響性能的情況下證明了自己在世界上最艱難環境下的勇氣。」

看到這,一定有人想到,那麼遠的距離Kona Electric怎麼充電?不用擔心,Hyundai團隊準備了很多攜帶式充電器,確保Kona Electric在旅途中不會無電可用。

金氏世界紀錄的判決者Rishi Nath說:「因為電動車已達到了最高海拔,創下了一個新的先例。我要祝賀印度Hyundai汽車公司實現了這一個目標,並在歷史上樹立了新的標桿。」

Hyundai Kona Electric擁有64 kWh的鋰電池組,前置的電動馬達可提供201hp的最大馬力和40.2kgmm的扭力。它的EPA(美國國家環境保護局)數據是258英里(415公里),在充電裝置的支援下可以在54分鐘內將電池充至80%的容量。

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply