Type to search

Hyundai公布小改款i30系列 48V輕混合動力 N Line Wagon和新1.5T引擎全都有[影片]

Hyundai(現代)汽車沒有等待下週的2020日內瓦車展拉開序幕時就讓小改款i30露臉了!Hyundai公布了三種車身樣式的2021 i30(掀背車,Fastback和旅行車);且這些都不是常規版本,因為我們看到了更具吸引力的N Line車型以及首次出現的i30 Wagon N Line。

中期小改款為Hyundai i30的車頭帶來了更加鮮明的設計,其大燈加入了” V”型LED日間行車燈。正面的水箱進氣護罩也被加寬,並擁有更加立體的柵欄,前保險桿兩側的氣壩也變成三角形,同時也改善了空氣力學的性能。

將目光移到側面,2021 i30有新設計的鋁合金輪圏可供選擇,尺寸從16英寸到18英寸不等,並附有鑽石切割外造型。在車後部,Hyundai的設計師也在尾燈上加入了與大燈相互應的”V”型燈,將兩側原本與行李廂門底部同高的紅色燈組下移至與車牌同高。而為了增加吸引力,i30增加了“Dark Night暗夜”,“Sunset Red夕陽紅”和“Silky Bronze柔滑青銅”三種新車色。

2021 i30的座艙內也進行了調整,但是您可能很難立即看出這些變化。Hyundai為新的i30提供了黑檀木,木炭灰和錫灰三種飾板顏色,而座椅有織布,皮革或兩者結合的選擇,共有八種可選配置。

重要的變化還包括了新的7英寸數位駕駛儀表板,以及支援Android Auto和Apple CarPlay連結的10.25英寸多媒體資訊娛樂系統觸控顯示幕,且在今年夏天時還會有無線連接。2021 Hyundai i30也新增了安全功能,包括車道跟隨輔助系統(會自動調整轉向),開門後方車輛警示系統,後方防撞輔助系統和盲點防撞輔助系統等等。

Hyundi工程師對引擎蓋下的動力系統進行了一些變更,首先是無論有無48V輕混合動力系統,都有渦輪增壓器的1.0升三缸T-GDI引擎,馬力118hp,扭力17.55kgm。這兩種動力系統都有六速手排變速箱或新的七速雙離合器自排變速箱可選。

取代舊1.4升渦輪增壓汽油引擎的是一個新的1.5升引擎,它可輸出158hp最大馬力和25.8kgm。它是輕混合動力輔助的標準配置,可以與六速手排變速箱或新七速雙離合器自排變速箱的任何一種搭配使用。

如果您想要柴油車,Hyundai推出了1.6升柴油i30,動力分為113hp和28.57kgm以及113hp和30.6kgm兩種,變速箱則是採用六速手排。此外,更強大的1.6升柴油+48V引擎可輸出134hp最大馬力,以及28.57kgm或32.65kgm的扭力,這主要取決於6速智慧手排變速箱或7速雙離合器變速箱。

2021 i30 N Line掀背車或Fastback車型,在懸吊系統和轉向系統方面都經過重新調整,可為駕駛帶來更棒的操控體驗,而這些更新僅會出現在新的1.5T-GDI汽油引擎和更強大的柴油車型上。

小改款的2021 Hyundai i30將於下週在日內瓦車展上發表,而在隨後的幾個月中,這家韓國車廠還將推出性能更強的新i30 N,並搭配備受期待的DCT雙離合器自排變速箱。

 

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply