Type to search

未分類

HARLEY-DAVIDSON 2020多功能車Pan America、運動街車Bronx於米蘭車展同時亮相

成立百年來,HARLEY-DAVIDSON一直是美式機車的代表,而它們也一直專注在自己的本業,少有推出美式巡航車以外的車款。然而,事情發展到大約一年前有了變卦,官方當時釋出了多功能車和運動街車的新概念車型。時至今日,HARLEY-DAVIDSON在米蘭車展上正式宣佈旗下的多功能車及運動街車的新車型即將開售。接下來,就由Moto7帶你來率先一睹這兩台獨立獨行的異類的光采吧!

HARLEY-DAVIDSON Bronx 2021


HARLEY-DAVIDSON Bronx 2021。

HARLEY-DAVIDSON的第一台運動街車車款被命名為Bronx,它將會以分別搭載975c.c.和1250c.c.兩個動力心臟以雙版本形式銷售。其採用的動力心臟名為Revolution Max,名稱是希望向過往的經典車型V-Rod致敬,並繼承2001年推出的街車車型Street 750和Street 500所使用的引擎Revolution X的名字。


雙動力版本均將採用DOHC 60度V型雙缸引擎。

相較過往HARLEY-DAVIDSON慣用的45度引擎,HARLEY-DAVIDSON這一次融合了自身和DUCATI等車廠所使用的90度引擎,創造出HARLEY-DAVIDSON Bronx將搭載的這具水冷DOHC 60度V型雙缸引擎,這具引擎與過往HARLEY-DAVIDSON慣用的頂置氣門結構的推桿式引擎差異甚大,它在尺寸和高效率進氣間達到一個完美平衡。事實上,這種60度V型雙缸引擎過往亦曾在1994年時HARLEY-DAVIDSON推出的性能車款VR1000身上使用過,APRILIA經典的RSV Mille V-twin也曾經以這樣的引擎獲得空前的成功。


Bronx在外型上仍保持有一定的復古氣息。

受惠於引擎設定,車體可以變得更小、更輕。

HARLEY-DAVIDSON已確認將與Brembo合作為其設計出新的輻射卡鉗供Bronx使用。

在975c.c.的版本中,其最大馬力將達到117ps的峰值,最大扭力則可達95Nm。而在動力更高的1250c.c.版本中,其最大馬力將達到超過147ps的表現,最大扭力則可達122Nm,動力數據相當驚人,但官方表示這樣的動力數據並未確認,意味著在實車推出前的這段時間裡,Bronx有可能得到更進一步的提升。


與米其林共同開發的輪胎將同時具有米其林和HARLEY-DAVIDSON的品牌名稱。

雖然Bronx的詳細規格尚未曝光,但HARLEY-DAVIDSON已確認將與Brembo合作為其設計出新的輻射卡鉗,輪胎方面也將與米其林合作開發特規輪胎,該輪胎將同時具有米其林和HARLEY-DAVIDSON的品牌名稱。在未來規劃裡,HARLEY-DAVIDSON計劃在2022年時能在中量級級距擁有9台街車車型可供消費者選擇,想知道HARLEY-DAVIDSON能否達到這個目標,車友們就要持續追查Moto7的最新資訊了。

HARLEY-DAVIDSON Pan America 2021


Pan America的整體外型傾向方正,與目前的設計主流不太接近,非常獨特。

從側面可清晰看見巨大的HARLEY-DAVIDSON品牌LOGO。

作為HARLEY-DAVIDSON史上第一台多功能車,它被命名為Pan America。Pan America將與Bronx的1250c.c.高動力版本共用同一具引擎,因此其最大馬力也有可能達到接近最大馬力147ps,最大扭力122Nm的表現。比較難以想像的是搭載了這具引擎的Pan America車重將落在什麼數字。


HARLEY-DAVIDSON終於也可以攀山越野了!

作為品牌首台多功能車,Pan America的表現相當令人期待。

作為HARLEY-DAVIDSON忠實粉絲的你,不知你會覺得HARLEY-DAVIDSON是離經叛道,還是勇於創新?原來對於美式巡航車款興趣不大的你,看到Bronx和Pan America兩個新車型後又有沒有心動?不論如何,車廠推出更多車款予消費者選擇對消費者而言總是利多於弊的。想要持續追蹤Bronx和Pan America的最新資訊或是更多米蘭車展上發布的新車消息和即時報導?請繼續鎖定Moto7!

授權轉載自:Moto7

原文:HARLEY-DAVIDSON 2020多功能車Pan America、運動街車Bronx於米蘭車展同時亮相

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply