您在這裡

小排量1.5渦輪引擎 + EQ Boost電能科技入駐 Mercedes-Benz 小改款C200南投試駕|InCar癮車報

今年9月下旬,小改款的Mercedes-Benz(賓士)C-Class(W205)正式在國內上市,雖然這是中期改款車型,但Mercedes-Benz依然為它進行大規模的工程進化;這個中期改款規模幾乎可說是Mercedes-Benz歷史上投資花費最大的一次中期改款,因為W205 C-Class車身上有超過6,500個零件經過重新設計,在外觀、內裝、動力與電子系統上有超過50%都經全面升級,原廠所投下的心血與人力接近大改款的工程。

 

小改款C-Class在國內發表一個多月後台灣賓士選在了國內唯一不靠海的南投舉行二天一夜的媒體試駕活動。離開了陰陰冷冷的北台灣,抵逹炙熱的台中出了高鐵站不久並看到一整排亮的刺眼的C-Class家族以及熱情的工作人員在迎接著我們。這次我們InCar抽中的試駕車型是C200,在取車之後按下渦輪葉片造型的Start Engine Stop引擎啓閉鍵發動引擎,在48V鋰電瓶與皮帶驅動(BSG- Belt-driven Starter Generator)啓動馬逹/發電機一體的啓動馬逹暨發電機裝置協助下新C-Class已逹到毫無掙紮直接發動的境界;而在啓動車輛調整好內外後視鏡與座姿後便立馬驅車前往南投拍照,在一路藍天白雲風光明媚的絶美風景下試駕C-Class心情也特別愉快。

小改款後的Mercedes-Benz W205 C200車型已改搭載採用EQ Boost科技的Mild-hybrid 48V輕型複合動力,搭配原廠代號M264的1.5升直列四缸雙渦流渦輪增壓汽油引擎,這具內燃機引擎透過渦輪增壓技術可輸出184hp最大馬力與 28.5kgm的最大扭力,且在EQ Boost科技加持下,還可再獲得額外的14hp與16.3kgm的動力,搭配9G-Tronic 9速手自排變速箱,不僅為駕乘者帶來更順暢平穩的駕駛體驗,還具備了15.6km/L的更高效平均油耗(小改前2.0引擎平均油耗14.8km/L)。

輕輕踩下油門,新C200毫不遲疑的輕鬆往前移動,從東西向快速公路接國三高速公路,再到國六高速公路以及市區道路,得益於EQ Boost 48V輕型複合動力的輔助,新C200在長60多公里的高速路程與一般道路中不僅展現出高駕乘舒適性,速度的提供更是快而順暢,過程也平穩得令人幾乎無法察覺,加上安靜的車室,只要稍一不注意車速就會超出速限,新車的表現已超越小改前搭載2.0升渦輪引擎的C200。另外,值得一提的是在駕駛放開油門時以往的滑行模式在新C-Class身上已進步到可將引擎熄火(40km/h-160km/h),近而更有效的降低油耗和二氧化碳排放。

在山路操駕部份,以鋁合金及鍛造鋼材打造的前四連桿、後多連桿懸吊配置在彎道中所提供了支撐性感覺比小改前更好,不僅在過彎時有效抑制側傾,指向反應也快而準確,高速過彎時車尾也沒有累贅感,車身動態穩定;而且難能可貴的在舒適性方面依然有高水準的表現。劃過彎中Apex點後出彎深踩油門,1.5升渦輪加48V輕型複合動力也能迅速提提所需加速力道,帶來相當暢快的操駕樂趣。

INCAR 最新影音