Type to search

性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 汽車影片 美國車系 Chevrolet /雪佛蘭 Lamborghini /藍寶堅尼

超性能巨獸Chevy Corvette ZR1 V.S Lamborghini Huracan LP610-4!

硬是把美式與義式料理擺在一起總顯得有些突兀,就像是把Chevy Corvette ZR1Lamborghini HuracánLP610-4放上直線加速賽一樣弔詭。 一個是代表著美式硬派精神的終極版本;另一個是有著浪漫風情的義大利入門超跑。調性不同,當二者併排時,似乎有著特別的鬥爭意味。

就以汽缸數來說,ZR1明顯弱勢,雖然以6.2升大排氣量勝過Huracan的5.2升,但V8終究還是少了V10一點,中氣自然有些不足。但確實,ZR1在馬力輸出上硬生生多了145hp,但這能否彌補二缸的差距呢?就讓我們看下去。

以性能面來說,LP610-4的搭載一具5.2升V10自然進氣引擎,最大馬力輸出為610hp,扭力峰值達57.1kgm,0-100 km/h加速只需3.2秒,極速上看325 km/h。雖然號稱「入門超跑」,但性能輸出依舊直逼大哥Aventador!

至於美式精神的Corvette ZR1,搭載一具6.2升V8機械增壓心臟,可輸出755hp最大馬力和98.7kgm的大扭力。8速手自排變速箱將動力傳送到後輪,可讓這部美式肌肉跑車在2.85秒完成0-96km/h的加速,最高時速可達341km/h。接著,就讓看官自行欣賞囉。

標籤:

你也許會喜歡