總會有謝幕的一天 BMW聲稱他們沒有看到V12引擎的未來

BMW(寶馬)M部門主管Markus Flasch表示BMW的V12引擎的存活時間不太可能持續太長。

在接受Autoblog的採訪中,Markus Flasch被問及BMW的12缸汽油是否有未來。這位主管級人物回答說“在我們目前所擁有的產品之外,我認為在可預見的未來我們不會看到新的12缸引擎型號。"

 

早在4月份,7-Series動力總成部門負責人Michael Bayer表示,BMW將保留目前7-Series當前的V12引擎,這意味著它將持續到2023年左右。Michael Bayer補充說,BMW有可能更新6.0V12雙渦輪增壓動力總成,以符合2023年後的新排放法規,但他也表示這非常困難。而其實Markus Flasch最近的聲明表明,目前的V12已經在當前的7-Series上履行了職責,它將不復存在。

BMW的6.0升V12雙渦輪增壓引擎搭載在M760Li頂級車型上,據說該車型在中東地區和中國市場上十分暢銷。這具12缸汽油引擎全力運轉時可發揮602hp的大馬力,但新的排放法規則意味著它必須配備更先進的微粒過濾器,將馬力降低到577hp。不過這具引擎對大型頂級豪華轎車來說依然很重要,而且是7-Series買家的首選動力系統。

Lamborghini(蘭博基尼)和Ferrari(法拉利)這樣的車廠正在透過Hybrid來延續他們的V12引擎,但不幸的是,BMW似乎不會這樣做。

 

Scroll to Top