您在這裡

飇速殺彎日常通勤兩相宜 德國小勁馬 BMW M2 Competition試駕|InCar癮車報

於2015年亮相問世的BMW(寶馬)M2 Coupe是款極富操駕樂趣令人愛不釋手的雙門小跑車,這款許多Bimmer迷心目中的夢幻車款在剛剛結束不久的2018年四月推出了小改款車型,並停止M2的生產;而在小改款後新車的全名不僅增長改稱為M2 Competitino,各方面的表現也都有所進步,成為史上最強的M2。

 

M2 Competition與M2相比車身短了7mm來到4461mm,寛度和高度一樣都是1854mm和1410mm,軸距也維持2693mm。造型方面,M2 Competition擁有更大更菱角分明的黑色雙腎式水箱進氣護罩,適度修改的前保險桿兩側氣壩導流板以及更明顯的六角形中央進氣壩。在這些氣壩內有新的中央散熱器,兩個側面散熱器和一個額外的機油冷卻器,為M2 Competition提供了更佳的散熱效果。此外,中間導流下巴上多出的三個小進氣孔也發揮了導流效果。

車側,M2 Competition換上了M空氣力學後視鏡,新造型的19英寸輕量化M專屬Y輻式鋁合金輪圏,搭配前245/35 R19,後265/35 R19的Michelin(米其林)Pilot Super Sport 4 S輪胎。輪圏內部的制動系統一樣維持前四活塞後雙活塞M煞車卡鉗,前後的打孔煞車碟盤也維持前380mm後370mm。但BMW也提供有前六後四活塞煞車卡鉗,以及前400mm後380mm的煞車卡鉗,給予M2 Competition更出色又穩定的制動效果。

車尾,M2 Competition依然配有小鴨尾翼導流板,底部則換上新的排氣系統。這個新的強化型排氣系統內部配有全新消音器及兩組電控排氣閥門,能讓M2 Competition產生更獨特熱血的M式跑車聲浪,並可對應不同駕駛模式提供最佳的排氣效果。此外,還有新的微粒過濾器,能有效減少廢氣排放汙染。

車室內部,在M2的原基礎上M2 Competition換上了兩張視覺感與包覆性都更上一層樓的M專屬雙前座電動跑車座椅,這個座椅在激烈操下也確實能有效的包覆住大腿與身體。另外,車內還有會發亮的M2標誌,車門飾板、座椅和前座中央扶手採用橘色線縫製,安全帶和方向盤上也採用橘藍雙色縫線,讓整個車室比以往更為活潑。

 

 

 

 

說到方向盤,M2 Competition方向盤左邊快捷鍵上多了M1及M2兩個模組化快捷記憶鍵,駕駛可將個人偏愛的DSC、引擎、轉向系統和變速箱設定儲存在M1或M2,有需要時就可隨時快速切換成預設好的個人模式。除此之外,在排檔桿左邊和後方也設有引擎、方向盤轉向輔助以及變速箱的作動選項按鍵讓駕駛進行個別的調整。而在配備上M2 Competition還多了M紅色引擎啟閉按鈕、進階LED主動式轉向頭燈、Active M Differential主動式差速器以及停車測距輔助系統。

 

INCAR 最新影音