您在這裡

大牛Lambo Aventador S能否痛宰Model S P100D?結局就看這一次!|InCar癮車報

還記得前陣子Lamborghini Aventador S在一場直線賽中痛擊Tesla Model X P100D? 事實證明,大牛除了外型取勝外,就連動力加速也更勝一籌;然而,Tesla不願吞下敗仗,因次其兄弟「Model S P100D」將在這場賽事中以復仇者之名應戰!

 

在CarWow的這一集中,來自改裝車廠「Yiannimize」的Yianni想要再次證明他去年勝利,因此儘管遇上更輕巧的Model S 100D也決不退讓。不過在觀賞前,我們同樣來看看基本數據。

動力部分,Aventador S配有與前代相同的6.5升V型12缸自然進氣引擎,而這次最大馬力能超越前代從700hp增加至740hp,主因透過優化VVT(可變氣門正時)以及VIS(可變進氣系統),讓引擎最高轉速從8350提升到8500 rpm,並在5500 rpm時,輸出最大扭力690 Nm。Aventador S 車體總重僅1,575 Kg ,動力重量比達到2.13 kg/hp。此外,搭配7速ISR單離合器自手排變速系統換檔反應速度僅有50毫秒,讓靜止加速至時速100公里只要需2.9秒,極速則可達350km/h。

至於P100D的核心動力搭載100kWh電池,並以前軸一具、後軸二具的高功率電動馬達做為動力來源。在Ludicrous mode模式中,最大馬力可直接輸出762hp、扭力更來到930Nm。雖然在動力上與大牛近乎持平,但車重卻是比Model X輕上近300kg,綜合以上數據,0-100km/h只需要「2.7秒」,說他是最速電動跑房一點也不為過!

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音