您在這裡

《柴油四渦輪上身》逼近400hp的Alpina XD3與Alpina XD4正式亮相!|InCar癮車報

假設你錢賺飽飽,且剛好熱衷於柴油動力、並且已經沒有餘力等到BMW發表X3 MX4 M等高性能SUV車型,那麼Alpina完全就是你肚子裡的蛔蟲,連解決方案都幫你設想周到了...。

 

你可能早你猜到,基於德國布洛厄的Alpina將開放消費者訂購全新的性能怪獸-《Alpina XD3》與《Alpina XD4》,交期則設定在2019年第一季。價格部分,XD3起售價為$79,900歐元、XD4則為$82,900歐元。

在引擎蓋下方,別以為是柴油就想先入為主。採用的是瘋癲的3.0升直列六缸「四渦輪」柴油動力,最大馬力輸出將調漲至388PS/4,000rpm-5,000rpm,扭力峰值則來到770Nm/1,750rpm-3,000rpm,並配置8速跑車化變速系統,零百加速可於4.6秒內完成,極速上看268km/h。

既然掛名Alpina,XD3/XD4的懸吊系統也配置了一套完整的運動化懸吊系統,當中包含電子可調式阻尼與更為硬派的彈簧設定;此外在煞車部分也配有前395mm加大碟/後370mm加大碟與四活塞卡鉗作為標準配備。若預算充足,Alpina也提供一組高規加大轉子的複合式煞車套件。

想當然,BMW xDrive全輪驅動系統也已經過Alpina重新配置,配備Alpina最新的扭力分配系統;而20吋鋁圈也作為標配,不過Alpina也提供客戶選配一組22吋加大鍛造鋁圈。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音